Новости. Омск

Администрация парков Омска обещала «раскачать» репортеров

С высоты и с легким головокружением в проблеме парков разбирались корреспонденты БК55.

Стремясь снять налет негатива с одной из самых актуальных проблем Омска, мэрия провела пресс-тур с участием информационных агентств региона по главным паркам города. Журналисты встретились с руководством парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, парка «Зеленый остров» и парка «Советский». В связи с грядущим выполнением Плана по благоустройству и озеленению города Омска, директора парков поделились грядущими планами работ, объяснили свои позиции по ряду интересующих общественность вопросов и предложили репортерам прокатиться на своих аттракционах.

Первым в маршрутном списке стоял парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. На все вопросы репортеров отвечал директор парка Роман Хорошилов: «Мы сейчас занимаемся по концепции развития парков, полностью подготавливаемся к реконструкции. Появится большая красивая аллея, появится Wi-Fi, могу точно сказать, что появится зоопарк, будет производиться замена аттракционов».

Также директор отметил, что около 10 аттракционов появится уже в течение этого года, так как срок технической эксплуатации некоторых аттракционов подходит к концу. На вопросы о поднятии цены директор заявил, что в этом сезоне повышения цены на аттракционы не произойдет, она останется на средней отметке - около 70 рублей.

Затем журналисты побеседовали с главным агрономом парка культуры и отдыха Татьяной Курзановой о последствиях недавнего урагана и том, как персонал парка смог справиться с возникшими проблемами. «Во время урагана было повалено 107 деревьев, 80 из которых на данный момент убраны, а также ведется работа про кронированию других деревьев». Затем главный агроном сообщила, что в рамках озеленения главной аллеи уже посажено 100 берез и 32 сосны.

В целом чистая и ухоженная зона постепенно обновляется – и тут и там ведутся работы по улучшению и внешнего вида, и развлекательного функционала парка. В планах у руководства - расширение детской площадки и большие работы по озеленению близлежащей территории. Руководство также сдержало обещание позволить прокатиться журналистам на любом аттракционе. Большинство захотело на «Вихрь». Следующим пунктом пресс-тура стал парк «Зеленый остров». Журналистов встретил Владимир Гордиенко, руководитель обособленного подразделения «Парк «Зеленый остров» МП г. Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». Он не только рассказал об истории парка и наметил пути для развития комплекса, но и провел весьма интересную экскурсию по местам, особенно любопытным для журналистов.

Сперва репортеры пообщались с заместителем директора танцевальной школы «SK dance» Кильковым С.С., который рассказал о том, как парк и его руководство помогает юным танцорам. Также Владимир Гордиенко поведал об уникальности положения и возможностей для развития комплекса: «Зеленый остров» - благоприятное место для проведения любых мероприятий, потому что жилого сектора рядом нет, никому мы помешать шумом не можем, плюс есть акватория, и она еще только развивается, да и само положение в центре города предполагает большое количество возможностей». Также журналисты узнали о том, какие меры были приняты против клещевой угрозы, протестировали запущенный с 6 мая Wi-Fi и встретились с руководством областной федерации тхэквондо и спортивным директором клуба «Адреналин» Никитой Гладким.

Ну и уже по традиции репортеры не отказали себе в удовольствии прокатиться на аттракционе. На этот раз выбор пал на «Горку». Заключительной же станцией пресс-тура стал парк «Советский». Первой, с кем удалось побеседовать, стала Елена Демченко, директор парка отдыха «Советский». Она поделилась планами по благоустройству парка в этом году: «Правая часть парка до прошлого года у нас стояла пустая. Кроме Аллеи ветеранов там ничего не было, но в прошлом году начали строительство спортивного городка. Часть уже построена. А со следующей недели начинается строительство новой очереди».

Затем с журналистами обсудил предстоящие мероприятия Василий Минин, руководитель Омской городской общественной организации «военно-исторический клуб «Кованая рать – Служилые люди Сибири». Он рассказал о реализации на территории парка двух многолетних проектов: «Первый – это межрегиональный военно-исторический фестиваль «Служилые люди Сибири», который пройдет 3 августа. Фестиваль рассказывает об уникальном процессе присоединения Сибири к Московскому Царству, о материальной культуре тех лет и, самое главное, о тех людях, которые создали мир, в котором мы живем». Еще было рассказано о другом проекте – историко-культурном комплексе «Парк «Живая история». По плану проекта будут размещены два временных деревянных строения, в которых будет расположен музей живой истории, все экспонаты которого будут находиться в прямом доступе для посетителей. Василий Михайлович назвал цели данных проектов в первую очередь воспитательными и образовательными: «Основная наша аудитория, ребята 14-22 лет, могут приходить в любое время, так как музей будет работать и зимой».

После экскурсии на место, где будет проходить сам фестиваль, корреспонденты уже по традиции отправились к аттракционам, где смогли насладиться видом свысока благодаря колесу обозрения. Как показало общение с руководством больших парков нашего города, Омская парковая отрасль находится в состоянии постепенного подъема. Налицо несколько весьма положительных тенденций, ведется постоянная работа по повышению качества обслуживания граждан, привлекается все больше финансирования. Остается надеяться, что запал и рвение чиновников не угаснут, а все задуманные решения воплотятся в жизнь.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12319.05.2014 10:30:50
В парке 30-летия ВЛКСМ ведется установка шашлычных вдоль аллеи.Видимо,больше предложить нечего.
0
0
6719.05.2014 11:03:50
Ну да , что могут сказать директора на зарплате от города ? Все хорошо и даже лучше . Но видно то обратное . Старые атракционы , может даже опасные .
А зачем зоопарк ? Что денег девать некуда ? Да и зачем мучить животных ? Что вы им предложить можете кроме клетки ?
0
0
китикот19.05.2014 12:02:41
Хорошилов - это родственник? Куда делся прошлый директор, много лет он был, парк собственно при нем стал значительно более благоустроенным, чистым. Он может это, того, \"кедр\" пустить не захотел?
0
0
Игорь1019.05.2014 12:42:45
Мало того, что шашлычные, так еще одно колесо обозрения поставили.
Детская площадка давно нуждается в улучшении и расширении. Сейчас она слишком мала и там толкутся дети разных возрастов. Ее надо зонировать, для более старших детей свои составляющие, для более младших свои. А то иногда старшие в порыве игры либо от безвоспитанности не замечают и толкают малышей.
0
0
китикот19.05.2014 13:18:20
и еще вопрос - будет реконструкция центральной аллеи парка, недавно об этом писали, и руководство парка планирует "летники" и шашлычников перевезти на другую аллею, ту что справа от центральной. Но куда там перевозить? - деревья очень плотно подходят к асфальтированным дорожкам, а по самим дорожкам гуляют пешеходы, активно катаются роллеры и велосипедисты.
0
0
Игорь1019.05.2014 17:34:07
китикот, так эту аллею уже активно дербанят и пихают туда шашлычки разные. Вырубают деревья там. А для вида посадили какие-то кустики малые и веточки да таблички поставили.
0
0
15 декабря 2017
795 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]