Новости. Омск

Донецкая республика считает выборы президента Украины нелегитимными

Однако «народный губернатор» Павел Губарев предполагает, что Европа и США эти выборы все-таки признают.

Павел Губарев официально заявил о том, что Самопровозглашенная Донецкая народная республика не будет признавать выборы президента Украины 25 мая, сообщают «РИА Новости».

«Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем», - сказал Губарев в интервью телеканалу «Россия 24».

Также «народный губернатор» Донбасса отметил, что Европа, США и международные финансовые круги выборы все-таки признают: «И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут так же ущемлять в своих правах, и с ветеранов точно так же будут срывать ленточки».

Напомним, что за пост президента Украины уже в ближайшее воскресенье, 25 мая будут бороться сразу несколько кандидатов. НО основными соперниками, по данным соцопросов, являются шоколадный магнат Петр Порошенко и «женщина с косой» Юлия Тимошенко. Они серьезно вырываются вперед по количеству готовых проголосовать за них жителей страны, остальные же кандидаты находятся примерно на одном уровне. И пока остается непонятным, то ли оба основных кандидата не устраивают Самопровозглашенную Донецкую республику, то ли сразу все.

Также отметим, что кандидат на пост президента от Украинской народной партии (УНП) Александр Клименко хотел отказаться от дальнейшего участия в выборах, но ЦИК Украины отказал ему в этом праве, заявив, что уже слишком поздно.

Стоит напомнить, что решение об отстранении от власти президента Виктора Януковича, изменение конституции и назначение новых выборов приняла Верховная Рада. Однако Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых - учет интересов регионов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



:-)19.05.2014 11:45:18
Во дает! Перепечатал статью один в один с Рамблера и еще нарисовал свою фамилию как автор...
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]