Новости. Омск

В Омске обвинили в отмывании денег 64-летнюю пенсионерку

Директор «Промтехкомплекта» Валентина Федореева провела махинации с НДС, получив таким образом больше 6 млн. рублей, и купила на эти деньги вексели Сбербанка.

В Омске вынесен приговор по громкому делу, возбужденному против немолодой бизнесвумен, ухитрившейся обмануть налоговую инспекцию. 64-летнюю Валентину Федорееву обвинили в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Делом занимался Следственный комитет России по Омской области. Выяснилось, что в 2007 году Федореева, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью «Промтехкомплект», основным видом деятельности которого была оптовая торговля бытовыми электротоварами, строительными материалами, машинами и оборудованием для строительства, представила в налоговую инспекцию подложные документы о якобы имевших место сделках и включила в налоговые декларации заведомо ложные сведения о суммах НДС, подлежащих возмещению из бюджета Российской Федерации, по этим фиктивным сделкам.

- На основании подложных документов на расчетный счет ООО «Промтехкомплект» из федерального бюджета в счет возмещения НДС были перечислены 6 млн. 618 тыс. рублей, - сообщает детали махинаций Следственный комитет. - После этого Федореева легализовала похищенные денежные средства, перечислив их в счет оплаты за покупку векселей Сбербанка, которые впоследствии были обналичены, а денежные средства присвоены.

Интересно, что свою вину Федореева не признала. Тем не менее сегодня, 19 мая, Центральный районный суд Омска вынес ей обвинительный приговор.  В итоге бизнесвумен назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.  Кроме того, в пользу государства суд взыскал 6 миллионов 619 тысяч рублей. Причем взыскание обращено на арестованное в ходе следствия имущество обвиняемой. Это земельный участок, жилые и нежилые помещения.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



антон19.05.2014 14:24:49
Зиц.председатель Фунт Попробуйте подать декларацию на возмещение НДС и поймете что даже с действительными документами. а не то что с подложными никто вам его не возместит. Не тех ловят.
0
0
Сидор19.05.2014 14:27:09
Опять условка
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]