Новости. Омск

Обзор блогов. До свиданья, наш ласковый «Твиттер»

Все в курсе, что сетевое сообщество которую неделю озабочено выборами в Общественную палату РФ? Как это: «Что за выборы» и «Что за палата»?! Лента «Твиттера» забита призывами известных и неизвестных поддержать их кандидатуры. Неведомыми путями они незафренженными просачиваются в мою ленту, в которой царят фильтрация, сегрегация и бан, создавая угрозу ее стабильности.





Шевчук Реальность



И тут как раз Роскомнадзор решил защитить пользователей от нежелательного – с его точки зрения - контента и заявил о готовности заблокировать «Твиттер» и «Фэйсбук»,  о чем опрометчиво проговорился замглавы ведомства Максим Ксензов. Руководство сервиса микроблогов, принадлежащего американской корпорации, не выполняет предписания российских органов власти о блокировке недозволенных страниц, поэтому единственный выход – блокировать и правых, и виноватых по принципу «бей своих, чтоб чужие боялись».

Тем более что свои уже давно «под колпаком». На минувшей неделе был частично блокирован агрегатор блогов Besttoday, о чем сообщила его создатель Марина Литвинович.  Как следует из названия и концепции, этот ресурс ежедневно аккумулирует самые популярные, значимые, важные, интересные, знаковые и т.д. посты. Пока РКН не решился на блокировку «Твиттера», Besttoday выступил в роли условного Воронежа, который, как шутят в сети, в случае чего можно разбомбить на страх врагам.

На интервью Ксензова первым откликнулся Александр Плющев, напомнивший о своем мартовском посте «Обход блокировок. Инструкция для чайников».

Коллективный Навальный  объявил сбор таких инструкций и подготовил сводку ссылок об обходе блокировок. Сводка – пополняемая, так что желающие могут внести свой вклад в дело расширения сжимающегося пространства свободы.

В Омске тем временем наступило самое красивое время года – расцветают все оставшиеся в живых растения. У Евгении Лифантьевой - яблони.





В ЖЖ Глеба Alldesign4u Гавриша  – распустились цветы на редкой красной яблоне. Я такую ни разу не видела.





Наиль Насретдинов  поделился редкой фотографией: «У нас тут хвойные расцвели невероятными большими шишкоцветами. Экологи говорят - редкое явление».





Елена Завьялова,  готовясь к проведению очередного Городского пикника, выбралась на «Лыжную базу» на Березовой, где обнаружила лесные фиалки. Она напоминает, что в этом году пикник назначен на 5 июля. А субботник пришлось перенести – следите за информацией.





Неизвестный Омск открывает для себя и для других Екатерина Кукина. У нее в дневнике по тегу «клюковины» сформирована подборка городской скульптуры.





Управление метками, появившееся в ЖЖ вместе с новым дизайном, многие хвалят. Я сохранила у себя прежнее оформление, а поиск по тегам только проверила на слове «Омск». Большинство постов на первых двух страницах выдачи – Ильи Варламова или Макса Каца, а на остальных – они же, но уже без «примесей» других авторов. То ли омичи не ставят тег «Омск», то ли поиск по меткам не так хорош, то ли я не так искала.

Самым популярным видео на минувшей неделе стал ролик «Кошка спасла малыша от собаки»: «Инцидент произошел в Калифорнии, когда 4-летний мальчик, катаясь на велосипеде, был атакован собакой. Животное схватило его за ногу и повалило на землю. Момент нападения был зафиксирован камерами наружного наблюдения. На помощь ребенку пришла кошка по кличке Тара. Она бросилась на собаку, и той пришлось ретироваться».







Елена Cheebis Харламова  поделилась опытом освоения сервиса «Сердитый гражданин». Ее жалоба на работу почтового отделения уже сработала, теперь она ждет результата от заявлений о наружной рекламе и тротуарах на 4-й Рабочей. Посмотрим, насколько животворящим окажется пендель от этого сервиса.





Григорий Прошин, борющийся с незаконными парковками на тротуарах и газонах, получил приглашение принять участие в рейде по Ленинскому округу. Если коротко: он был разочарован подходом чиновников-контролеров:

«Согласно правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска запрещается «осуществлять остановку, стоянку транспортных средств на газонах и других участках зеленых насаждений». Однако надежды на чистые дворы быстро сменились знакомым разочарованием - критерии оценки нарушений оказались неожиданными, странными и сомнительными. Причем критерии эти показались придуманными по ходу дела, а не где-то прописанными. По мнению представителя администрации для фиксации нарушения под машиной должна находиться зелень. Парковка на уже убитом парковкой газоне за бордюром - законна. Самые грязные парковки - самые безнаказанные. Чем грязнее ты припарковался, чем меньше под тобой зелени и больше грязи, тем законнее твоя парковка».





Другой «народный контролер» Евгений Вдовин  выбрался к новому подземному переходу и на Валиханова.

«На мой взгляд, качество работ очень низкое, как и качество камня - камень уже крошится, швы между плитами разные, кривые, плиты не на одном уровне. Обратите внимание на качество швов - будем посматривать за ними периодически :)».





Прекрасное по-омски на днях наблюдала Галина Бороздина:«Гуляла возле дома с детьми и наблюдала, как волосатый дядечка в фиолетовой рубашке грузит в свой черный блестящий Ягуар рассаду томатов и своих пожилых родителей. Пастораль».





В начале девяностых на улицах Омска можно было встретить «Мерс» с прицепом от «Жигулей» и грузом картошки. Похоже, благосостояние омичей выросло – перешли на «Ягуары». Как бы ни иронизировал на эту тему Николай Новиков.




Игорь Федоров тоже нашел хорошее - восстановленную церковь омских старообрядцев:«Здание это раньше было 2-этажным жилым домом, где жила прислуга хозяина усадьбы по адресу Газетный, 6. В начале 90-х здание отдали под молельный дом старообрядцам, а потом там появилась церковь. Все было старое, церковь прогнила, начала падать... И вот произошло чудо. При участии в том числе Игоря Коновалова церковь преобразилась!»





Виктор Sidnevv Сиднев слегка отошел от темы своего «Инстаграма котов и пейзажей», выложив фото с вылазки в «Катакомбы Омска»: «Остальные фото участников можно посмотреть по следующим хеш-тегам: #WWIM9omsk #WWIMomsk #instameet #instameetomsk #omsk #омск #instagramrussia #omskzavod Для массовки: #iguides_photo #vsco_band #vscocam #vsco #vscogram #vscogrid #vscorussia #bestofvsco».
 




О конкурсах для фотоблогеров и фотографов известил Анатолий Фрумгарц: на конкурс зоофотографов от BBC Wildlife Magazine и Kowa нужно до 30 сентября 2014 года прислать 12 фото, а в конкурсе «Дикая природа России» , который также проходит до конца сентября, количество снимков не ограничено.





Продолжая «объявления», анонсирую очередное приглашение на блоготур – теперь на юг области - от «посла ЖЖ» Василия Неверова.  Ну а апрельский Рейтинг влиятельности блогеров  все уже и так, наверное, видели.





Осваивайте разные соцсети, пишите, набирайте соцкапитал, клаут и другие плюшки. Закроют «Фэйсбук» и «Твиттер» – рунет найдет хитрую гайку на их хитрый винт с левой резьбой. А не найдет, так молотком забьет.







Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранены. Фото и видео из упомянутых блогов.

Татьяна Ильина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.19.05.2014 23:26:21
Приятно, я как обычно один из лучших блогеров в Омске... Спасибо, Татьяна. В Твиттере пишу регулярно и про кота из штатов мне понравилось, вот такие вот коты в в США, не то что наши.
0
0
15 декабря 2017
488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]