Новости. Омск

Назаров встретился с бизнесменами «без галстука» и прессы

Омский союз предпринимателей провел тайную встречу с главой региона Виктором Назаровым, на которую не пригласили журналистов, причем, как выяснилось, СМИ «кинул» не губернатор, а президент ООСП Дмитрий Шадрин.

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел сегодня тайную встречу с Омским областным Союзом предпринимателей.

Встреча прошла в формате «без галстука» и без участия СМИ, причем галстуков не было отнюдь не потому, что их съел перед отъездом министр экономики Высоцкий, а просто потому что так было удобней. А вот прессу, как выяснилось, не стали звать по инициативе предпринимателей, решивших пообщаться с главой региона без посторонних глаз.

Мероприятие прошло на площадке ООСП. Разговор длился два часа, причем, судя по официальному сообщению правительственного портала, разговор проходил «за чашкой чая». Стороны итогами и чаем остались довольны.

- Состоялся спокойный, откровенный разговор, когда можно говорить о сути вещей, не оглядываясь, например, на прессу. Такие встречи очень нам нужны, так как они наиболее продуктивны, - прокомментировал итоги неформальных переговоров президент ООСП Дмитрий Шадрин.

Как выяснилось, главными темами встречи стали вопросы сохранения единого налога на вмененный доход, предстоящая кадастровая оценка земли, инвестиционная деятельность в регионе с учетом меняющихся реалий, а также кадровая политика. Так, бизнесменов, безусловно, волновала тема предстоящего назначения омбудсмена по защите прав предпринимателей.

Членов Союза интересовало, какие критерии станут решающими при выборе одной из кандидатур на должность бизнес-омбудсмена. Напомним, что на эту должность сейчас претендуют три челолвека - советник руководителя федерального агентства лесного хозяйства Александр Третьяков, профессор омской юридической академии Юрий Герасименко и управляющий омским региональным фондом поддержки и развития малого бизнеса Вячеслав Федюнин.  Причем, по неофициальным данным, региональные власти сделали ставку на Третьякова, что сильно встревожило представителей бизнес-сообщества.

Пока неизвестно, удалось ли достичь консенсуса по омбудсмену, но в вопросах кадастра, судя по комментариям Шадрина, неприятных сюрпризов быть не должно.

- Мы обсудили те вопросы, те ошибки, которые были допущены ранее при кадастровой оценке имущественных объектов. И в данном случае сами пришли на встречу не с пустыми руками, а с конкретными предложениями, как организовать эту работу более эффективно и в итоге бесконфликтно. К нашим предложениям, как мы поняли, у губернатора Виктора Назарова позитивное отношение. Договорились совместно доработать механизм, - отметил президент ООСП Дмитрий Шадрин.

Отметим, что участники переговоров так расслабились без внимания журналистов, что в короткой заметке из нескольких строк несколько раз с удовольствием упомянули, что встреча прошла в «свободной» от СМИ неформальной обстановке. Любопытно, что тайные встречи губернатора с бизнесменами решено сделать регулярными. 

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov20.05.2014 10:21:51
Этот пример, хороший аргумент в пользу того, что омская "пресса", давно утратил свою функцию и перешла в разряд обслуги или прислуги у интересов власти и бизнеса....типа "девочки по вызову", ну не вызвали их в этот раз, "одни слова для улиц, другие для встреч, без галстуков, без штанов (в бане), ..." сие унижение закономерно, но признаться, сдается тут и "бизнес" показал себя компрадорским.
0
0
Петрович21.05.2014 07:32:24
Пресса всё время думает, что она "четвёртая власть", а ей всё время показывают её настоящее место.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]