Новости. Омск

Российские студенты мечтают работать в «Газпроме»

Фото из открытых источников

Также учащиеся хотят сделать карьеру в Google, Microsoft и «Яндексе».

Консалтинговая компания Universum с декабря 2013-го по февраль 2014 г. провела опрос среди российских студентов из 84 вузов. По ее итогам составили рейтинги для трех групп студентов: экономических, технических и IT-специальностей.

Работодателем-лидером среди студентов по-прежнему является «Газпром». Там хотят работать 31 процент будущих экономистов и 38 процентов учащихся технических направлений. А среди студентов IT-направления чрезвычайно популярна работа в Google - 42 процента. На втором месте у технических специалистов «Роснефть». Эту компанию выбирают 19 процентов респондентов.

Примечательно, что по сравнению с прошлым годом студенты стали больше интересоваться работой в еще двух интернет-компаниях: Microsoft и «Яндекс». В рейтинге учащихся-инженеров «Яндекс» занял девятое место, а Microsoft – шестое.

Как сообщает РБК, такой интерес к интернет-компаниям вызван желанием студентов не работать слишком много, но при этом зарабатывать достойно.

- Растут такие показатели, как уважение к сотрудникам, дружный коллектив и баланс между рабочим и личным временем. Если говорить о Google, то это громкий работодатель с узнаваемым имиджем, который распространяется на всю индустрию, - отметила менеджер по развитию бизнеса Universum в России и СНГ Анна Калашникова.

И добавила, что еще в прошлом году учащиеся вузов были готовы трудиться больше и решать более сложные задачи.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



x3k20.05.2014 13:08:23
"Как сообщает РБК, такой интерес к интернет-компаниям вызван желанием студентов не работать слишком много, но при этом зарабатывать достойно."

Т.е. с чиновниками у них желания совпадают.
0
0
алкаш Валерка из Омска20.05.2014 13:47:19
Эх, ребята, ребята. Путь в Газпром, РН, Сургутнефтегаз, НОВАТЭК и прочее лежит или через подтягивание, или через упорную работу. В офисе, вероятно, работы немного, но на месторождениях - по уши. И получается, что днём с людьми работаешь, ночью - с бумагами. Благо, что только месяц через месяц. Достойные деньги = большая ответсвенность для руководителей среднего звена.
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]