Новости. Омск

Минобороны хочет сделать Омский кадетский корпус элитным

Работа старейшего учебного заведения Сибири, попавшего под крыло ВДВ, будет серьезно переформатирована. Набор ужесточат, а преподавателям серьезно поднимут зарплату.

Об этом стало известно в ходе визита замначальника штаба ВДВ Александра Шушукина, прибывшего вчера в Омск. Представитель Минобороны инспектирует сегодня хозяйство корпуса, передаваемого военным.

Напомним, что договоренности о возвращении Омскому кадетскому корпусу статуса военного учебного заведения были достигнуты еще в феврале 2013 года во время встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с министром обороны Сергеем Шойгу. А 25 декабря поступило распоряжение о передаче Омского кадетского корпуса под юрисдикцию Министерства обороны. Любопытно, что официальный приказ о переходе под юрисдикцию Воздушно-десантных войск появился в день 201-летия Омского кадетского корпуса 14 мая.

Отметим, что плотное сотрудничество с 242 учебным центром ВДВ не прошло даром - теперь его площадка станет для кадетов по-настоящему «родной». Как выяснилось сегодня, корпус ждут весьма существенные нововведения. Ожидается ужесточение набора детей не только в плане физической подготовки, но и профессионально-психологической. Также будет изменен порядок набора курсантов - в этом году планируется набирать 8-9 класс, в следующем - 7-8, затем - 6-7 и т.д. Это делается для того, чтобы не нарушить процесс выпуска ребят.

Ожидаются многочисленные улучшения и в финансовом плане - обеспечение курсантов вырастет с 330 рублей до 1000 в месяц. Обслуживающему персоналу будет серьезно поднята зарплата. Все это в лучшую сторону отразится на престиже корпуса.

Как рассказал начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко, «у нас будет методика улучшена, компьютерных классов будет больше, вероятно появление личных ноутбуков, заработают разнообразные кружки, учебная программа обязательно пополнится новыми предметами». Также он заявил, что будут повышены нормы довольствия, а питание было значительно улучшено еще в прошлом году, и его уровень будет только расти.

«Также будет проведен набор ребят из других регионов. Мы будем брать лучших из них изо всех регионов России. На сегодняшний день у нас установлен план семилетнего обучения, согласно которому на каждый из 7 курсов будет принято по 80 человек», - закончил Николай Кравченко.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай20.05.2014 15:50:32
Какая хорошая новость. Мало хороших новостей. А эта, действительно, внушает оптимизм и веру в будущее.
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]