Новости. Омск

Омским кадетам выдадут синие погоны десантников

Курсантам корпуса, перешедшего под юрисдикцию Воздушно-десантных войск, выдадут настоящие погоны.

Об этом на пресс-конференции заявил сегодня начальник Омского кадетского корпуса министерства обороны России Николай Кравченко. Во встрече принял участие и заместитель начальника штаба ВДВ Александр Шушукин.

Как выяснилось, в связи с переходом Омского кадетского корпуса под эгиду Воздушно-десантных войск курсантов ждут большие перемены.

«Для кадетов форма на сегодняшний день остается такая, как есть, а для офицеров будет десантная форма. Но командование выдвинуло предложение об изменении геральдики, заключающееся в том, чтобы кадетские корпуса, находящиеся в подчинении ВДВ, имели форму с голубыми погонами, чтобы они несли отличительные черты принадлежности к десантным войскам. Если геральдический комитет утвердит этот проект, то форма будет сменена на соответствующую, а пока все останется как есть», - заявил Кравченко.

Также он пояснил, что раньше пошивом формы кадетский корпус занимался самостоятельно, теперь же она будет предоставляться Министерством обороны по плану обеспечения.

На вопрос о настроении ребят Александр Шушукин сказал следующее: «Глаза горят. Многие, кто уходит в этом году, сильно сожалеют, что им не удастся учиться по новым стандартам. Чувствуются приветственные взгляды, все стараются поднять подбородок повыше в строю, это сразу видно. Это я вам как кадровый военный говорю».

Также корреспондентам дали возможность пообщаться с курсантами, на вопросы БК55 ответил курсант 2-го курса Максим Иванов.

- Максим, в следующем году ты будешь на выпускном курсе, а значит попадешь под новую программу. Скажи, что ты ожидаешь от следующего года?

- Я думаю, станет все намного строже, будем жить по десантным законам. Рассчитываю, что будут прыжки с парашютом, все этого ожидают, все под впечатлением от этих новостей.

- Как ты считаешь, это пойдет на пользу кадетскому корпусу?

- Конечно, как для каждого кадета, так и в целом - это большой вклад в развитие.

- Максим, как по-твоему, это повысит твои шансы достичь успеха в будущем?

- Да, однозначно. То ли ты выпущен из школы-интерната, то ли из учреждения Министерства обороны. Это большая разница, потому что после будут и льготы для поступления в военные вузы, да и просто престижней учиться в таком заведении.

Отметим, что для тех, кто реально мечтает о военной карьере, Омский кадетский корпус всегда был хорошей стартовой площадкой, а теперь шансы курсантов стать в дальнейшем кадровыми офицерами лишь возросли.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин20.05.2014 16:56:32
Хорошая новость! Так мало их в Омске...
0
0
Виталий Викторович21.03.2015 17:38:46
Поддерживаю! Сам лично-только ЗА!!!
0
0
05 декабря 2017
2577 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]