Новости. Омск

Омским крестьянам временно разрешили забивать скот дома

Фото и открытых источников

Однако за процессом убоя животных должен следить ветеринарный врач.

Сегодня на пресс-конференции представители областного Минсельхоза, Госветнадзора и Россельхознадзора поведали об особенностях нового техрегламента. По новым нормам скот запрещалось забивать дома в целях продажи. В ответ на это крестьяне провели несколько пикетов. А губернатор Виктор Назаров принял срочные меры, в результате которых запрет на домашний забой был частично снят.

Как заверил заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович, новый закон будет действовать в регионе пока в ограниченном режиме.

- Мы проконсультировались с федеральным Минсельхозом, в результате чего на переходный период крестьянам разрешат забивать скот дома, - подчеркнул чиновник в интервью РИА «Омск-Информ».

А, в свою очередь, главный ветеринарный инспектор региона Владимир Околелов добавил, что за всем процессом должен наблюдать ветеринарный врач.

- Перед тем как отправлять мясо на рынок, сельхозпроизводитель обязан будет получить справку о безопасности продукции в районной ветстанции, - пояснил он.

Также необходимыми документами должны располагать продавцы мяса. По его словам, особенно актуальна проблема в северных районах Омской области, где не хватает убойных пунктов.

А исполняющий обязанности начальника отдела Госветнадзора на границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора Григорий Гардер сообщил, что поставки мяса в Омскую область из дальнего зарубежья сократились, поскольку был запрещен ввоз мяса из ряда стран. В итоге цены на этот продукт буквально взлетели.

Однако временное снятие ограничений на домашний забой скота не решает проблему. А вот способы ее решения у специалистов оказались разные. Так, заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович видит реальный выход в покупке передвижных пунктов по убою скота. Стоимость одного такого приспособления - порядка 2 миллионов рублей.

А фермер из Омского района Андрей Беккер уверен, что это пустая трата денег. Он предложил создать организацию по защите прав частных сельхозпроизводителей.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



За Родину20.05.2014 16:18:27
Не правда тех. Регламент не кто не отменял как штрафовали так и буду штрафовать !!!
0
0
Му-му20.05.2014 16:31:01
Разрешили скорее всего для отчетности. А надзорные ведомства свое дело знают...
0
0
Олег20.05.2014 16:41:22
Иначе как происками "врагов" этот техрегламент не назовёшь.
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]