Новости. Омск

Омскому кадетскому корпусу не хватает места в центре города

Кроме весьма спорного в плане реализации проекта ледового дворца кадетов ждет еще много строек. Не исключено, что военные вдруг вспомнят об участках, на которых уже построены дома.

Министерство обороны может предъявить права на территорию вокруг Омского кадетского корпуса, которая раньше принадлежала этому учебному заведению. О такой перспективе стало известно сегодня, 20 мая, в ходе визита в город замначальника штаба ВДВ Александра Шушукина, проводящего ревизию своего нового хозяйства.

Как выяснилось, в планах комиссии Минобороны и руководства корпуса строительство собственной ледовой арены, но для этого надо найти способ расширить территорию корпуса. А пока ледовый дворец находится в проекте, руководству приходится решать насущные проблемы - с переходом под эгиду министерства обороны кадетский корпус столкнется с банальной нехваткой места.

На данный момент единственным местом, где могут жить самые маленькие курсанты, является когда-то принадлежавшее корпусу общежитие для офицеров гарнизона. Однако его необходимо переоборудовать, оно находится в ведении министерства обороны, и куда из него денутся офицеры, пока остается неясным.

- Необходимы классы спортивные и дополнительные, потому что сейчас у нас будет 7 рот. Дополнительно строить можно за территорией, раньше нам принадлежала территория за корпусом вплоть до берега Иртыша, раньше курсанты там рыбу ловили, практически не выходя за территорию. У нас 12-й городок наш уже почти занят, так что нужно изучить, чья эта территория, - отметил начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко.

Весьма размытые объяснения руководства корпуса прояснить ситуацию пока не могут, ведь на территории за корпусом расположен один жилой дом и административное здание ООО «СБК-Стройподряд». Как будет решаться вопрос с землей - пока неизвестно.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица20.05.2014 17:23:57
В смысле - 12-й военный городок, на Красных зорь?
0
0
Сергей Круглов20.05.2014 18:09:42
Опять земля.
Самый оптимальный вариант построить новый Кадетский корпус недалеко от Бронетанкового института или центра ВДВ. За существующий участок земли и объекты недвижимости в центре города можно не вкладывая ни копейки бюджетных средств построить современнейшее учебное заведение для будущих офицеров. Оснастить его по последнему слову техники. Факультативно давать навыки, которые могут пригодиться будущим защитникам отечества во всех родах и видах. Давать первоначальную подготовку по управлению мотоциклом, автомобилем, БТР, БМП, сверхлегким самолетом. Рядом все полигоны. И от такого обилия возможностей будет действительно толк. А что толку в апартаментах в центре города и нищим бюджетом.
0
0
Игорь1020.05.2014 19:55:44
Сергей Федорович

и это верно. Причем городок ОВОКУ там и был. Земля там принадлежит МО. В Черемушках есть брошенные в/ч, все свободно
0
0
киви21.05.2014 09:14:20
Спохватились, места мало! А когда часть территории отдавали под элитный жилой дом по набережной 9/1, каким местом думали? Карманом?
0
0
Уже совсем не добрый и большой21.05.2014 10:36:08
Территория ОВОКДКУ еще и там, где ныне находится юридический институт на Короленко, клиника \"Евромед\", высотка у \"Голубого огонька\" (где товарищ Басаев получил жилье). В общем гнать всех к чертовой матери. В высотке квартиры раздать офицерам и контрабасам, \"Евромед\" перепрофилировать под госпиталь.
0
0
киви21.05.2014 10:50:25
Ага, особенно евромед, который взял лежачую казарму нафиг никому не нужную, и отделал любо-дорого.))) А вот вторая казарма такая же вся в аренде. Добро пожаловать, кадетский корпус - берите.
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]