Новости. Омск

Наказаны чиновники, виновные в смерти девушки от обрушившейся остановки в Омском районе

Погибшая на остановочном павильоне в Троицке Светлана Березина

Только теперь, после циклона, областные власти признали, что некоторые остановочные павильоны на автомагистралях Омской области выработали срок годности.


Дорожники приступили к комиссионному обследованию и замене старых остановочных павильонов на автомагистралях. Это необходимая мера по ликвидации последствий сильнейшего урагана, который прошел в Омске 26 апреля этого года.

Как сообщал БК55, в тот день на 18-ом километре автомобильной дороги "Омск – Русская Поляна" произошло обрушение боковой кирпичной стены остановочного павильона, вызванное порывистым шквальным ветром, что привело к гибели девушки. Виновные в халатном отношении к должностным обязанностям наказаны, сообщил сегодня минтранс, не уточняя должностей, фамилий и того, в чем конкретно выразилось наказание.

Друзья погибшей Светланы Березиной в соцсетях проводили сбор средств на услуги адвоката, чтобы наказать виновных. Они сообщали, что остановка должна была быть снесена еще десять лет назад.

  

Распоряжением минтранса Омской области от 26 апреля 2014 года № 107-р создана специальная комиссия по изучению ситуации. В ходе комиссионных проверок специалисты установили, что часть остановочных павильонов, расположенных на автомагистралях Омской области, выработали срок годности, хотя на протяжении всего времени эксплуатации они поддерживаются в нормальном состоянии.

"Во избежание в дальнейшем несчастных случаев в минтрансе Омской области разработан план мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации остановочных пунктов на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Кроме того, казенному учреждению Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» поручено провести обследование всех остановочных павильонов на таких автодорогах на предмет их безопасной эксплуатации. После обследования все аварийные автопавильоны будут демонтированы с последующим устройством новых, отличающихся повышенной прочностью и надежностью", - говорится в сообщении минтранса региона.

Никита Летов



  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саша20.05.2014 23:11:30
уроды
0
0
Люси20.05.2014 23:21:46
О как? Вообще то Управление дорожного хозяйства Омской области получает денег больше чем все структуры. И тут на тебе, создана комиссия по изучению ситуации? Да, прикольно, наверное , Минтранс, всех пожурит по отцовски, пока опять кто-нибудь не написал в Москву. Кто кому там что поручил? Где областная прокуратура? Почему она так активно защищает "наш честный и бедный Омский бизнес". Ни одного чиновника не посадили, не нашли кто сбежал. Здесь нужно уже Минтранс в Москву дергать на мокрый ковер по аналогии как и с аварией "полесье" летом. Нет же, видать не то!
0
0
вася21.05.2014 08:57:59
Чем старше тем страшнеее жить в этой стране. Такое ощющение ,что она сама себя загоняет туда откуда не возвращяются.
0
0
Сейчас на форуме21.05.2014 12:56:45
Губернатор отказывается принимать мать погибшей девушки, хотя та пытается к нему попасть и начала искать правду в Москве. Спрашивается, почему не принимает?
0
0
гражданка21.05.2014 12:59:55
Наказали!! В детском саду что ли? Должности лишить и посадить, а то им выговор какой-нибудь, а девочка не пожила. Не люди это, которые такое допускают, а шкуры с глазами. Все хапают, нахапаться не могут.
0
0
адвокат21.05.2014 23:40:30
Говорить уже поздно ребята, разве вы этого еще не поняли..
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]