Новости. Омск

В Омск на Кубок Сибири летит легенда бразильского джиу-джитсу Мурило Бустаманте

Мурило Бустаманте с чемпионским поясом UFC.

23-25 мая Омск станет хозяином первого по счету открытого Кубка Сибири - Submission Only по бразильскому джиу-джитсу. Ярким событием крупного форума станет приезд экс-чемпиона мира UFC по боям без правил, основателя Brazilian Top Team Мурило Бустаманте.

Идея подобных стартов витала в воздухе давно, они станут серьезной проверкой для единоборцев. Награды будут разыгрываться в двух разделах - "Ги" и "Ноуги". Кульминацией захватывающего турнира станут шесть суперсхваток. Регламент открытого Кубка Сибири - Submission Only исключает победы судейским решением — исход будут решать только болевые или удушающие приемы. Схватки пройдут 25 мая в ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко (ул. 20 лет Октября, 14). «Результаты этих бескомпромиссных поединков никто не сможет поставить под сомнение, - отметил президент клуба смешанных единоборств «Александр Невский», соучредитель федерации бразильского джиу-джитсу Омской области Владислав Юрьев. - Мы разослали множество приглашений и скажу, что уровень турнира будет довольно высоким. В Омск едут ребята со всей Сибири и отдельных регионов Урала и центральной России».

На фото (слева направо): первый в России обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ) Леонид Гатовский, президент клуба "Александр Невский" Владислав Юрьев и признанный мастер бразильского джиу-джитсу, черный пояс Марк Аурелиус.

Омская команда на представительном турнире будет претендовать на многое. В ее заявку вошли представители клубов «Александр Невский» и «Ермак», призеры Rome International Open IBJJF Алексей Сорокин и Георгий Емельянов, победитель турнира Russia Open по бразильскому джиу-джитсу Тимур Мухаметуллин и бронзовый медалист Всероссийского турнира по грэпплингу Андрей Октябринский.

Высокий статус первого открытого Кубка Сибири - Submission Only подчеркнет приезд основателя знаменитой Brazilian Top Team Мурило Бустаманте. 47-летний экс-чемпион UFC по боям без правил и черный пояс по бразильскому джиу-джитсу проведет бесплатный мастер-класс для омских поклонников единоборств. Это мероприятие состоится 23 мая в 18.30 в зале ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко. А на следующий день Бустаманте продемонстрирует собственное мастерство на открытой тренировке для представителей сборной Омской области по бразильскому джиу-джитсу.

Константин Ивигин

Ликбез

Бразильское джиу-джитсу (BJJ) - боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающий приемы. "Ги" является униформой для этого вида спорта, с короткими и плотными манжетами на куртке. Соответственно, на турнирах в разделе "Ноуги" спортсмены выявляют сильнейшего без этой униформы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]