Новости. Омск

Подозреваемый в убийстве называевской школьницы так и не установлен

Юлия Петренко. Фото из соцсети "Вконтакте"

Спустя 1,5 года следствие так и не вышло на след возможного убийцы. Сейчас следователи проверяют одного из граждан. Через суд затребована информация о его звонках, но подозреваемым он не числится.

С момента жестокого убийства 17-летней Юли Петренко прошло почти 1,5 года, однако на след ее убийцы так и не вышли. О ходе расследования преступления рассказал заместитель руководителя СУ СКР по Омской области Владислав Бражников.

Напомним, тело девушки 13 января 2013 года нашел ее отец на пустыре возле вокзала Называевска. Одиннадцатиклассница возвращалась домой на последней электричке из Омска, где посещала курсы иностранного языка, и, чтобы срезать дорогу к дому, пошла через неосвещенный пустырь. Там на нее напали.

Ранее следователи сообщали, что в рамках расследования этого резонансного уголовного дела более 4 тысяч мужчин из Называевского района, ранее судимых и состоящих на различных учетах, заставили сдать образцы буккального эпителия (мазок с внутренней поверхности щеки).

«Известны результаты 3 тысяч, еще 1300 не исследовано. У нас есть ДНК-профиль предполагаемого преступника с одежды школьницы», - добавил Бражников (цитата по РИА «Омск-Информ»).

Кроме того, следователям поступила «очень интересная информация», которая, правда, до конца еще не проверена. Речь идет об одном из мужчин — он может быть причастен к убийству девушки.

«Сейчас проводим мероприятия, которые требуют более длительного времени. Через суд истребована детализация его звонков, но отчет пока не получен», - сказал Бражников.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова в разговоре с БК55 пояснила, что назвать это лицо подозреваемым пока нельзя: «Подозреваемых нет. Есть один из фигурантов, если выражаться по-литературному - «заподозренное лицо». То есть явных оснований подозревать его нет, но имеются зацепки. Он один из многих, информация по которым отрабатывается».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка21.05.2014 18:32:23
Гнать следаков к чертовой бабушке! Сколько нераскрытых громких дел, о которых народ уже и подзабыл... а помните девочка после школы пропала в нефтянниках? Портреты висели в автобусах, а толку нет.
0
0
чех21.05.2014 19:11:59
Зачем им когото искать,денег хватает.Они же давно проплаченные. Смотрите только машины какие не говоря об остальном.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]