Новости. Омск

За неделю до встречи Путина с Назарбаевым в Омск прибыла делегация из Казахстана

В Омске проходит торговая миссия казахстанских экспортоориентированных предприятий. Соседи признались, что их бизнес хорошо чувствует себя на омском рынке.

Сегодня, 21 мая, в Конгресс-холе областного Экспоцентра состоялось открытие торгово-экономической миссии представителей Республики Казахстан. Интересно, что президента Омской ТПП Татьяны Хорошавиной на мероприятии не было. Право открывать пресс-конференцию досталось первому вице-президенту Ольге Федуловой. Она представила участников конференции и пожелала всем бизнесменам удачи и взаимовыгодных контрактов.

Затем слово досталось консулу Республики Казахстан в городе Омске Эльдару Кунаеву. Он напомнил всем собравшимся о скором подписании договора о Евразийском Экономическом Союзе и выразил надежду, что договор окажется одинаково полезным как для российской, так и для казахстанской стороны. "Мы знаем, что на данный момент существует около 150 совместных предприятий в Омской области, но эффективно работают из них, конечно же, не все", - заявил Кунаев. При этом он заметил, что на данный момент интеграция казахстанского бизнеса в омскую экономику набирает обороты, сказав, что казахстанский бизнес как никогда хорошо чувствует себя на омском рынке.

Напомним, что Эльдар Кунаев является племянником бывшего первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Динмухамеда Кунаева и хорошо ориентируется в вопросах бизнеса и политики по обе стороны границы.

Следующим выступил руководитель представительства МИД России в городе Омске Олег Белоглазов. Он рассказал о том, что данный бизнес-форум проводится уже второй год подряд, что способствовало резкой активизации сотрудничества с казахстанскими компаниями. "Каждое третье соглашение в Омске заключается с Республикой Казахстан. А за прошлый год общий денежный оборот между омскими и казахстанскими бизнесменами превысил $50млн.", - сообщил Белоглазов.

А глава казахстанской делегации Аскар Арынов, управляющий директор АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, поблагодарил за содействие в проведении бизнес-форума Омскую Торгово-промышленную палату и Консульство Республики Казахстан в Омске. Он сделал заявление о том, что "омский регион считается приоритетным для казахстанского бизнеса".

Затем были выступления управляющего директора ОАО "Плюс Банк" Азамата Тлеубаева и директора департамента продаж АО "КазЭкспортГарант" Аскара Джумадилова. Они рассказали о состоянии своих компаний и о проектах сотрудничества с омскими и казахстанскими бизнесменами. По окончании пресс-конференции была организована обещанная биржа контактов в формате В2В между представителями омских и казахстанских компаний.

Алексей Гошкодер

ФОТО: Ирина Губарева

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир21.05.2014 15:37:23
правильнее говорить не казахстанские, а казахские предприятия, так как по всем правилам - это другая страна и речь ведется о международных отношениях! исправляйте грамотей Гошкодер!
0
0
От редакции21.05.2014 16:12:12
Владимир, вы не правы - правильно говорить не русские, а российские предприятия - и с Казахстаном аналогично. Казахи - нация, а Казахстан - страна. И в заметке отмечается принадлежность к определенной стране, а не к нации.
0
0
Сергей21.05.2014 16:55:21
Надеюсь Путин к нам не собирается.
И так проехать по городу нельзя.
0
0
Алексей21.05.2014 22:44:32
Владимир, я закончил филологический факультет, поэтому к моему языку придираться бессмысленно.
А вам бы парочку правил я подучить посоветую.
0
0
адвокат22.05.2014 00:02:54
Казахстан возможно это советский юридический казус. Там много русскоязычного населения, которое возможно ущемляется в правах, также возможен референдум..
0
0
прохожий25.05.2014 15:20:14
адвокат, скорее всего Вы - казус ваших родителей!
нужно жить реалиями сегодняшнего дня, а не прошлого!
мы ведь не говорим, что Омск это бывшие казахские земли, не говорим что Оренбург - первая наша столица!
а если копаться в прошлом , то можно погрязнуть только взаимных обвинений, и можно дойти до границ Московия, ограниченный ЦФО!
мира и процветания Вам!
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]