Новости. Омск

Омичи пока вяло отреагировали на открытие «Сибирской строительной недели»

Сегодня в областном Экспоцентре начала свою работу ежегодная строительная выставка. Красную ленточку перерезал первый заместитель губернатора Синюгин, но наплыва посетителей в первый день не произошло.

 

Мероприятие открывал первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин. Он рассказал о значении XIX выставки "Сибирская строительная неделя", а также рассказал о программе мероприятия.

- Сегодня и завтра будут мероприятия, связанные с инновациями в строительстве дорог, что крайне важно, а также связанные с малым бизнесом в строительстве. Поддержка, которую осуществляет регион в этом секторе, весьма важна, но хотелось бы сделать еще один акцент на отдаче от этого сектора, ведь сегодня там большие перспективы и большие резервы скрыты, поэтому прошу своих коллег, чтобы они наладили двустороннее движение, а не одностороннее, - отметил он.

В выставке участвуют 17 регионов России, а также 2 страны, решившие показать свои достижения в сфере инноваций в области строительства. Следующим выступил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Сергей Шелест. Он напомнил, что мероприятие проходит по плану губернатора Омской области Виктора Назарова.

Более 100 предприятий предлагают свои технологии, свою продукцию. Отличие ее от предыдущих состоит в том, что сегодня омские предприятия представили продукцию, которая раньше завозилась из других регионов России", - сказал Шелест. Также он пожелал содействия, модернизации и успехов участникам выставки и ее организаторам.

Президент Союза строителей Омской Области Николай Лицкевич заявил, что выставка - это способ не только показать или посмотреть новые технологии, но и обменяться мнениями. "Вот мне говорят, что, похоже, одни и те же приезжают каждый год на выставку. А как вы хотели? Им нужно продать свои технологии, свои умения, а, сидя в офисе, этого сделать уже нельзя. Поэтому надо продвигать это дело, а для строителей это выгодно, потому что не придется далеко ехать, а все нужное можно увидеть тут", - закончил свою речь он.

Последним со своим приветственным словом выступил управляющий Омским региональным фондом Вячеслав Федюнин. "Сегодня достаточно много форм поддержки может быть предоставлено участникам. Ваши коллеги, приехавшие из других регионов, могут в тесном взаимодействии, благодаря не только выставочному мероприятию, но и в дальнейшем с помощью контактов и фонда организовать бизнес-миссии и многие другие полезные мероприятия", - заключил он.

В завершении церемонии открытия была перерезана символическая красная ленточка, и XIX выставка "Сибирская строительная неделя" была официально объявлена открытой. Любопытно, что особого наплыва посетителей в первый день выставки не было. По-видимому, омичей напугала плохая погода.

Алексей Гошкодер

ФОТО: Ирина Губарева

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ASV21.05.2014 16:14:04
Пусть проводят такое мероприятие в Леруа Мерлен или в ОБИ и т.д. ... толку больше будет, т.к. вся заинтересованная публика трется в строительных супермаркетах ... а так это понты карявые для отчетности, а не мероприятие
0
0
адвокат21.05.2014 23:50:07
"Омичи" в данном контексте это кто..
Те кто берет по цене Лазурного берега, эти низкосортные каторжанские халупы, в кабалу на четверть века. Или те кто дерет с них семь шкур и красиво улыбается..
0
0
Zmielov22.05.2014 11:09:03
Омские выставки,очень печальное зрелище, депресняк в лицах, после открытия можно сразу и закрывать...
0
0
05 декабря 2017
1814 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]