Новости. Омск

В апреле Омская область сэкономила 1,1 млрд рублей

Министр финансов Рита Фомина

Сегодня объявлено, что на эту сумму произошло сокращение «неэффективных трат». На чем конкретно областные власти сэкономили, не уточняется.

Региональное правительство выдало эту информацию в связи с совещанием, которое провел сегодня, 21 мая, председатель Правительства России Дмитрий Медведев с главами российских регионов. Среди субъектов РФ с наибольшим уровнем долговой нагрузки он Омскую область не назвал. За неделю до совещания, как сообщал БК55, минфин региона объявил о намерении привлечения еще 6 млрд руб.

Всем главам Медведев предложил «еще раз внимательно проанализировать как возможности пополнения доходной части бюджета, так и оптимизацию расходов, где нужно обеспечить повышение качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг, адресность мер социальной поддержки».


В этом году, в отличие от дефицитного 2013 года, исполнение бюджета региона характеризуется положительной динамикой, пока доходы превышают расходы. За 4 месяца поступило свыше 26 млрд рублей доходов. Это треть от годового объема. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года налоговые и неналоговые доходы увеличились на 8 процентов. Расходы приближаются к 26 млрд рублей. Это 28,5 процента годовых плановых назначений.

«Чтобы не допустить нарушения сбалансированности бюджета, принят ряд мер по укреплению финансовой самостоятельности. Так, в регионе реализуется план мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Омской области на 2014-2016 годы. Принято распоряжение губернатора Омской области «О мерах, направленных на обеспечение роста финансовой устойчивости областного бюджета в 2014 году». Создана областная межведомственная комиссия по координации деятельности по увеличению поступлений доходов в консолидированный бюджет Омской области. Предпринятые шаги уже дали положительный результат. В апреле за счет сокращения неэффективных трат проведена оптимизация расходов областного бюджета на 2014 год в сумме 1,1 млрд рублей», - говорится в сообщении облправительства.

В прошлом году в консолидированный бюджет омского региона поступило 78,9 млрд рублей доходов. Расходы исполнены на 88,2 млрд рублей. При этом расходные обязательства по приоритетным направлениям, прежде всего в рамках реализации указов Президента России, профинансированы в полном объеме.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



никас21.05.2014 21:07:28
Осмелюсь предположить , что экономия возникла в результате оптимизации неэффективных трат на строительстве перехода по Валиханова(заранее спланированных).
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]