Новости. Омск

Власти Омской области взяли курс на «максимальную оптимизацию расходов»


Минфин региона, оказывается, на обслуживании госдолга уже сэкономил четверть миллиарда рублей.

В 2013 году принимались меры по оптимизации долга. В рамках поддержания его объема на экономически безопасном уровне в октябре были размещены государственные облигации Омской области на сумму 5 млрд. рублей сроком обращения 3 года. При этом ставка по облигациям ниже ставок по банковским кредитам. Средства, полученные от размещения облигаций, были направлены на досрочное рефинансирование текущих долговых обязательств, сообщили сегодня на заседании облправительства.


Сэкономили и на обслуживании госдолга Омской области 226,5 млн. рублей благодаря проведению аукционов и подписанию с кредиторами дополнительных соглашений о снижении процентных ставок, отметила министр финансов Омской области Рита Фомина.


«Проведенный анализ исполнения областного бюджета за прошедший год остро обозначил проблему обеспечения сбалансированности регионального бюджета в условиях роста социальных обязательств и риска ухудшения экономической конъюнктуры как в российском, так и в мировом масштабе. В связи с этим основной задачей на текущий год является проведение взвешенной бюджетной политики, направленной на обеспечение роста доходной части бюджета при максимальной оптимизации расходов», - говорится в сообщении облправительства.

Как сообщал БК55 ранее, областные чиновники отчитались, что только за апрель сэкономили 1,1 млрд. руб.


В ходе сегодняшней видеоконференции с регионами председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил решать долговую проблему путем замещения дорогих коммерческих кредитов дешевыми бюджетными. Минфину поручено в ближайшее время представить свои предложения для исправления ситуации. Правительство собирается предложить увеличить объем бюджетного кредитования регионов на 100 млрд. рублей, а также предусмотреть еще 25 млрд. рублей на сбалансированность региональных бюджетов. «На отработку механизма Минфину РФ определен срок до 1 августа. Мы тоже в теме и будем серьезно заниматься этим вопросом», - отметила Фомина (цитаты по сообщению облправительства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий21.05.2014 21:58:15
ну, вот же- ПОЗИТИВЧИК!!!!!!
вот по 1, 1 миллиарду рублей экономить в год, как раз через 22 года и рассчитается область.
огромное спасибо Г-ну Полежаеву за 20 летние умелое управление областью- нахозяевал, как говорится....от души, от сердца!
0
0
12322.05.2014 13:50:07
полежай набрал кредитов, экономить вообще не желали тогда, а теперь расплачиваться за него бюджету. Все это похоже на ситуацию, когда здравые дети принимают хозяйство родителя-алкаша.
0
0
05 декабря 2017
1758 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]