Новости. Омск

Александр Третьяков: «Официального предложения от первого лица региона по поводу поста министра экономики мне не поступало»

В прошлом известный омский бизнесмен, депутат, а ныне столичный чиновник Александр Третьяков рассказал БК55, почему он не приехал в Омск на презентацию своей программы кандидата в бизнес-омбудсмены Омска.

– Александр Георгиевич, почему вас не было на заседании экспертной группы, оценивающей программы кандидатов в уполномоченные по защите прав омских бизнесменов?

– Я не смог приехать по объективным причинам. Несмотря на субботу, у меня был рабочий день. Высокий уровень загрузки не позволил мне приехать в Омск.

– Неужели график работы советника руководителя Федерального агентства лесного хозяйства столь напряженный?

– А что здесь необычного? Я обязан выполнять заданный объем работы, несмотря на дни недели.

– Почему на пост бизнес-омбудсмена вас выдвигала «Деловая Россия», а не родной Союз предпринимателей, который вы возглавляли в Омске не один год?

- На самом деле «Деловая Россия» также достаточно родная для меня организация. Позвольте напомнить, что омское отделение в Омске создавал ваш покорный слуга. Да и на федеральном уровне я с этой организацией всегда плотно взаимодействовал, так что все логично.

– Сильно ли вы расстроились, когда узнали, что омские эксперты выбрали бизнес-омбудсменом Юрия Герасименко, а не вас?

– Нисколько.

– Перейдем к другой теме. Наверняка вы в курсе, что в омских СМИ сегодня фигурируете и как один из претендентов на вакансию министра экономики в региональном правительстве. Прокомментируйте, пожалуйста, эту информацию.

– Фактом является то, что сегодня в омском правительстве есть исполняющий обязанности министра экономики. Все остальное – слухи. Мне официального предложения от первого лица региона на этот счет не поступало.

– А если бы поступило, как бы вы ответили?

– Я считаю такой вопрос некорректным.

– Александр Георгиевич, когда в омских СМИ появилась информация, что вы внезапно покинули пост генерального директора ФГУП «Рослесинфорг», то должность советника подавалась как временный вариант, однако пока других новостей о продолжении вашей профессиональной карьеры в Москве нет. Кроме вариантов возвращения в Омск, вы рассматриваете сегодня какие-то конкретные должности в столице?

– Разумеется, варианты есть всегда. Но моя основная личная задача на сегодня – это завершение написания и подготовка к защите докторской диссертации.

– Омским СМИ вы рассказывали, что продаете квартиру в Омске и покупаете в Москве. Вам удалось реализовать эти планы?

– Пока только наполовину. В Москве купил квартиру и уже в ней живу, в Омске же пока недвижимость продать не удалось.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий21.05.2014 23:33:50
Глава региона наверное и людей без серой репутации найти может. Третьяков думает, что за 3 года забыли какие скандалы поспособствовали его отъезду в столицу. Думает, что если часть активов продал, то и спроса больше нет. Только желание откусить бюджетный пирог манит его в Омск, а потом, накушавшись, можно и снова в столицу.
0
0
Максим22.05.2014 09:28:29
А вот предвыборные обещания выполнял! Сколько было депутатов до и после Третьякова, а школам своего округа помогал только он.
0
0
Серафим22.05.2014 10:50:42
Согласен с Максимом. Третьяков не только школам внимание уделял, он еще и про ветеранов в своем округе не забывал. его фонд Третьяковские традиции регулярно различные акции совместно с ветеранскими организациями проводил.
0
0
Марина22.05.2014 11:39:10
Ай, молодец! В Москве квартиру купил, а в Омске не продал. Наверное, не рядом с МКАДом, а где-нибудь в центре с видом на Кремль. Тут бы в богом забытом Чкаловске двушечку как-нибудь купить и то - хорошо. Именно такой министр нам и нужен. Он всех нас сделает богатыми и счастливыми.
0
0
ТГ22.05.2014 12:04:06
Марина, зависть - плохое чувство)
0
0
омич22.05.2014 12:10:12
Марина, а тебе что мешает быть богатой и счастливой?
0
0
Александр22.05.2014 14:08:50
Хороший управленец и таких нужно в Омске удерживать и давать реализоваться, даже, что касается этой должности, ну даже просто сравнив опыт Третьякова в бизнесе и теоретика..., ну, как такое можно сравнивать, это, что на рояле играть в теории.. Должность министра экономики вполне мог бы заслуживать этот человек, а уж омбудсмена вот, как ни кто другой из кандидатов...
0
0
рядовой22.05.2014 14:40:47
что ж плохого, если человек может позволить себе купить квартиру в Москве, не продавая в Омске? на таких надо только ровняться. Глупо приглашать на должность министра экономики кого-то, кто не может даже своими финансами управлять. таким всегда будут давать глупые подсказки из-за спины. А Третьяков - состоявшийся руководитель, вполне доросший до этой должности.
0
0
тим22.05.2014 15:06:01
Третьяков хороший человек, если кто не знает, даже имеет медаль за Афганистан ...скромность его конек........
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]