Новости. Омск

Омские депутаты регламентировали процедуру отзыва губернатора

Законодательное Собрание региона утвердило закон, позволяющий отправить губернатора Назарова в отставку. Кроме того, депутаты закрыли дорогу во власть рецидивистам и уголовникам.

Депутат Сергей Калинин представил сегодня, 22 мая, доработанный проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Омской области». Невинный на первый взгляд документ предусматривает уточнение порядка реализации инициативы проведения голосования по отзыву главы региона.

Выслушав коллегу, депутаты поддержали проект, над которым работали долго и тщательно. Таким образом Омская область получила механизм, позволяющий инициировать процедуру отзыва губернатора на местном уровне, если глава региона грубо нарушил действующее законодательство и утратил доверие населения. Отметим, что закон был принят на фоне непрекращающихся слухов о досрочном уходе Виктора Назарова с губернаторского поста, хотя сам Назаров несколько дней назад подобную возможность категорически опроверг.

Напомним, что Виктор Назаров вступил в должность 31 мая 2012 года и за два года его губернаторства информационные вбросы о его уходе осуществлялись неоднократно.

Кроме того, депутат Калинин представил поправки, согласно которым к выборам на местном уровне не допускаются граждане, ранее судимые по тяжким и особо тяжким статьям.

- Мы приводим свои законы в соответствие с федеральным законодательством, - пояснил ситуацию Калинин. - Лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, не имеют права избираться и претендовать на выборные должности.

Депутаты также уточнили механизм передачи вакантных депутатских мандатов региональным группам с учетом процента числа голосов избирателей, поданных за региональные группы списка кандидатов, от общего числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании на соответствующей части территории Омской области.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бум-бум22.05.2014 11:09:50
Надо добавить, что имеющие судимости по экономическим преступлениям не имеют право избираться, а также занимать должности в компаниях с участием бюджетных денег. Тот же Сердюков все признал, что совершил преступление, попал под амнистию при преднамеренной переквалификации состава преступления и тут же, еще шло следствие, сел в кресло директором государственного (казенного) учреждения, мол, делай мебель дальше. Это - государственная политика Кремля.
0
0
Гость, просто гость22.05.2014 12:50:57
Надеюсь, этот закон уже в скором времени применят.
0
0
физкультурник22.05.2014 16:22:40
Лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, не имеют права избираться и претендовать на выборные должности.

Источник: http://bk55.ru/news/article/32981/ а как же господин Иванов? и товарищи. какие то двойные стандарты.
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]