Новости. Омск

Варнавский не дал Провозину отправить обращение к Путину

Депутат от «Справедливой России» Алексей Провозин призвал коллег выступить против лицензирования УК, но опытный в делах законотворчества спикер публично напомнил эсеру, что тот опоздал.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Омской области местные эсеры решили выступить против нововведений, регламентирующих работу управляющих компаний. Депутат Алексей Провозин раздал коллегам текст обращения к Путину, Медведеву и Нарышкину и предложил утвердить его решением ЗС.

- Мы считаем неприемлемым принятие закона, который регламентирует лицензирование управляющий компаний, - отметил он. - Это приведет к росту стоимости услуг и коррупционному фактору, который может появиться в деятельности контролирующих структур. Лицензирование позволит перераспределить рынок и приведет к монополизации. В конце концов, это приведет к уходу мелких компаний с рынка. И вряд ли эти компании будут зарегистрированы в Омске. На рынке останутся лишь крупные игроки.

Провозин отметил, что закон о лицензировании УК приведет к тому же формату, который сейчас сложился на рынке телекоммуникационных услуг.

- Чтобы вызвать техника, надо часами слушать Моцарта по телефону, позвонив в колл-центр. А потом ждать его несколько дней. Но неработающий интернет или плохо работающий телевизор - это одно, а если то же самое будет с водой? - напугал коллег он.

Депутат отметил, что если есть лицензия - то ее можно приостанавливать или отзывать. Но при этом УК должна продолжить обслуживание домов. Принятие этого закона бессмысленно, считает депутат, так как есть другие способы регулирования этого рынка. В том числе и подготовка профессиональных управляющих, увеличение штрафов.

«Этот проект закона активно лоббирует узкий круг будущих монополий, поэтому просим поддержать проект», - призвал коллег-депутатов Провозин.

Но тут в пику ему выступил спикер Варнавский.

- Я предлагаю депутатам категорически не принимать это постановление ЗС! - заявил он. - Напоминаю всем, что есть регламент принятия подобных документов. Кстати, отзывы на этот федеральный законопроект принимались до 15 марта 2014 года. Так что не надо ставить нас в смешное положение, - призвал эсера опытный Варнавский. - Или это политика партии «Справедливая Россия»? Я категорически против.

«Вы не ошибитесь — а то все так активно голосуют», - припугнул коллег Варнавский.

И результат не заставил себя ждать. Всего 6 депутатов проголосовали за, а 33 - против.

«Вот видите, за - 6. Кто-то к вам примкнул, - окинул коллег подозрительным взглядом довольный Варнавский. - Не знаю, кто, но доложишь там, в партии».

Напомним, что проект, разработанный Минстроем России, предполагает обязательное лицензирование компаний, управляющих многоквартирными домами. Закон должен вступить в действие с 1 сентября 2014 года. А все лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, должны получить лицензию и квалификационный аттестат до 1 мая 2015 года.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Валентина22.05.2014 13:21:22
смешно слушать, как депутаты ЗС и ОМС обещают исправить ситуацию в ЖКХ. у них нет на это полномочий и средств. единственным регулятором была и остаётся РФ. контрольно-карательные, запретительные меры к УО и РСО не являются системным управлением в сфере ЖКХ. и тут депутатам ЗС неплохо было бы вспомнить, о том, что при передачи ЖФ молчали - про капитальный и текущий ремонт МКД. государство накопило огромные долги и потом их "простило". а теперь извольте в банк жители. получается, что ЖКХ экономическое понятие, но только для собственников.
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]