Новости. Омск

Абрамович покупает компанию «Биокад» за $1 миллиард

Инвестиционная группа Millhouse, контролируемая Романом Абрамовичем и бизнесменом Евгением Швидлером, объявила о готовности приобрести компанию «Биокад».

Олигарх готов заплатить за активы компании, специализирующейся на биофармацевтической продукции и импортозамещающих лекарств, 1 миллиард долларов. По данным агентства Bloomberg, сделка будет совершена совместно с «Фармстандартом». Ранее эта компания была одним из главных активов Millhouse.

Напомним, что штаб-квартира инвестиционной группы Millhouse Capital находится в Лондоне. До 2005 года она являлась основным акционером омской «Сибнефти». По оценкам журнала Forbes, активы, которыми управляет Millhouse, превышают 19 миллиардов долларов. Также отметим, что Абрамович не в первый раз вкладывается в фармакологический бизнес. Так, до марта 2008 года Millhouse Capital являлась одним из главных акционеров «Фармстандарта», ставшего вторым участником этой крупной сделки. Если она состоится, то Millhouse станет владельцем 50 процентов капитала «Биокад», а «Фармстандарт» — 20 процентов.

Официально финансовые условия сделки не раскрываются, однако возможная сумма покупки стала известна по результатам предварительных переговоров «Биокада» с другими потенциальными покупателями. Сообщается, что ранее интерес к российской фармкомпании проявляли американские Pfizer и Amgen. Тогда возможные вложения оценивались в сумму до одного миллиарда долларов.

Напомним, что ЗАО «Биокад» было основана в Санкт-Петербурге в 2001 году. Компания занимается разработкой, производством и продвижением собственных лекарственных средств, а также дженериков. Одним из основных направлений деятельности фармкомпании является выпуск серии популярных противовирусных препаратов «Генферон».

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI22.05.2014 19:58:20
Пацакам приказано радоваться?
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]