Новости. Омск

Непарламентские партии утверждают, что их заставили подписать письмо против Назарова

Фото из открытых источников

Руководители партий в один голос говорят, что инициатором сбора подписей стала некая Лариса Бондаренко из «Партии дела».

Сегодня представители политических непарламентских партий Омской области на экстренном брифинге прокомментировали два сенсационных письма, информация о которых просочилась в омские СМИ 20 мая. В одном из них оппозиция обратилась с губернатору Назарову с просьбой о его досрочной отставке. В другом письме пожаловалась президенту Владимиру Путину на то, что встречи партийцев с главой региона неприлично редкие.

На встрече с журналистами представители партий утверждали, что их заставили подписать оба письма на совете этих организаций. И сделала это секретарь совета, руководитель «Партии Дела» Лариса Бондаренко.

Как заявил председатель партии «Социальной защиты» Евгений Долганев, на этом совете Бондаренко попросила подписать их оба письма. Но присутстсвовало всего 8 из 19 непарламентских партий региона, поэтому следует считать письма нелигитимными.

- Письма подписало всего пять партий, а одну из них на тот момент уже лишили регистрации. А четыре партии — это несерьезно, - оправдывался Долганев. - Я не согласился ставить свою подпись.

А, в свою очередь, единственный подписавший письма председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Павел Слоневский считает, что его обманным путем заставили это сделать.

- Я вхожу в экспертный совет при мэрии по энергетике и хочу добиться встречи с главой региона, - сообщил он - Я подписал письмо, потому что хотел чаще встречаться. Лариса Николаевна рассказала, что ей поступила просьба от администрации главы региона инициировать письмо, чтобы Назаров после досрочной отставки смог принять участие в выборах.

По уверениям Слоневского, он узнал только сегодня, что губернатор не собирается идти на досрочные выборы. И после этого решил аннулировать свои подписи под письмами.

А председатель «Казачьей партии» Владимир Вяткин был еще более резок в оценках. Он заявил, что Бондаренко сильно упала в его глазах, когда обманула, сказав, что эти «подметные бумаги» не просочатся в прессу.

Тут слово взял секретарь «Партии за Справедливость» Илья Селигсон, не подписавший обращения. Он избрал другую политику, принявшись расхваливать Назарова.

- С данными письмами я не согласен. Считаю, что Назаров ведет неплохую работу с партиями. К тому же мы продуктивно сотрудничаем с министерствами без помощи губернатора.

Вся эта игра слов и подмена понятий выглядели детскими оправданиями. Очевидно, что представители непарламентских партий сначала поддержали инициативу Ларисы Бондаренко, а затем попросту испугались публичной огласки. Не исключено, что кто-то, недовольный политикой действующего губернатора Назарова, пожелал через непарламентские партии продавить идею кляузы к президенту Владимиру Путину.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДядяЖеня22.05.2014 19:02:33
Уважаемый автор. В заголовке Вы пишите \"заставили\", а потом цитирует меня \" попросили\". На каком основании заставили-то? Также, из Вашего текста создаётся впечатление, что я не подписал это письмо по причине малого количества подписантов, что не соответствует действительности. Свою позицию я подробно изложил на брифинге, но об это ни слова.
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]