Новости. Омск

Казахстанская фирма хочет построить в Омске микрорайон быстровозводимых пятиэтажек

Фото с yell.ru

Мэрия уже предложила казахстанскому ТОО «Констракшн KZ», действующему в связке с омским ООО «Севержилстрой-1», в качестве вариантов участки в неосвоенной «Русантоном» Новой Чукреевке и в районе проспекта Академика Королева.

«В настоящий момент ведутся переговоры с городскими властями по вопросу предоставления земельного участка площадью от 75 га, и уже готов проект соглашения о сотрудничестве, где помимо нас и городской администрации сторонами выступают федеральный Минстрой, региональное правительство и ОАО «Омская региональная ипотечная корпорация», – пояснил «Коммерсанту» владелец ТОО «Констракшн KZ» Виктор Мащенко.

В отличие от «Севержилстроя-1», раньше строившего многоэтажки в Сургутском районе, казахстанская компания является не строительной фирмой, а производителем стройматериалов: принадлежащий ТОО завод в Атырау – единственный в Казахстане изготовитель так называемых 3Д-панелей (мощность производства – 1,2 млн кв. метров в год). Ограничение высотности домов будущего микрорайона уровнем максимум пяти этажей проистекает из самой этой технологии (в России известна как «Русская стена»). Каждая 3Д-панель – по сути, армированный специальной сеткой сэндвич из пенополистирольной середины и двух нанесённых методом торкретирования слоев бетона. Панели легки, что, с одной стороны, позволяет быстро строить без применения мощных кранов (четырехэтажный дом из 3Д-панелей возводится за 90 дней, утверждает гендиректор и владелец «Севержилстроя-1» Геннадий Никитин), а с другой – ограничивает их несущую способность и, соответственно, этажность.

Российско-казахстанский альянс планирует построить 150-200 тыс. кв. м жилья за два года, инвестировав порядка 7,5 млрд рублей.

«Рассматривается несколько площадок для реализации проекта: в Новой Чукреевке и в районе проспекта Королева, но окончательно вариант не определен. Условия тоже обсуждаются: аукцион, концессионное соглашение или инвестиционный контракт, по условиям которого муниципалитет или облправительство войдут стоимостью земельного участка, чтобы потом с дисконтом приобретать квартиры для бюджетников», – комментирует проект первый вице-мэр Омска Александр Поповцев. В облправительстве пояснили, что планы строительства микрорайона из казахстанских стройматериалов принципиально одобрены первым заместителем губернатора Омской области Вячеславом Синюгиным.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ZloiOmich22.05.2014 20:52:29
Пусть вначале у себя построят..а мы посмотрим..что то я в боровом и щучинске таких быстрорасстворимых домов не видел..примеры есть???
0
0
Роман23.05.2014 02:25:42
7,5 млрд. рублей / 150 тыс. квадратных метров = 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Смысл то какой в применении этой технологии, если стоимость жилья высокой получится? Да и площадь земельного участка под такой дом идентична площадки участка под нормальный дом по привычным технологиям.
0
0
Мнение23.05.2014 08:25:40
Вспомните сказку про трех поросят, сдует домики.
Только АУКЦИОН. Омичам негде строить, нафиг нам казахи (шушубая хватает), и северяне, пусть тундру пятиэтажками застраивают. От европейских (чешских) инвестицый мэр отказывается, а с казахами на концессию готов? Мэра танцуют все кому не лень и Синюгин тоже.
0
0
x3k23.05.2014 11:43:13
Судя по картинке к статье, казахские пятиэтажки двухэтажные.
0
0
Тимон23.05.2014 11:56:57
Новый Российско-Казахстанский альянс? Дело пахнет керосином.
0
0
доктор24.05.2014 10:24:35
"Смысл" как и всегда один - кинуть побольше доверчевых лохов. Непонятно другое - откуда их каждый раз берется в два раза больше, чем предыдущий. Плодятся в геометрической прогрессии чтоли..
0
0
yuriy25.05.2014 00:52:03
Уважаемые господа Вы жульничиете , во первых у Вас нет прав на данную панель , и нет технологической карты с разрешенным видом ее использования согласно госту при строительстве в России . Представителем по данной панели есть только у правообладателя Игоря Коноваленко и его немецкого партнера . Дилером на территории Омской области будет компания RIFINVESTOMSK . и еще это очень дорого такой завод под ключ будет стоить 7 мл евро с годовым выпуском 1мл кв метров цена за кв метр под ключ 22000 руб . Если есть желание пишите . Алексей
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]