Новости. Омск

В Омске оштрафовали магазин элитного алкоголя «Наполеон»

Бутик алкоголя, находящийся в центре города на Маркса, заплатит 250 тысяч рублей за то, что продавал продукцию по ночам.

Как стало известно сегодня, прокуратура Ленинского округа Омска предъявила претензии коммерческой организации, нарушающей запрет на ночную продажу алкоголя. В итоге коммерсантам придется заплатить штраф в 250 тысяч рублей.

По неофициальным данным, речь идет об элитном бутике алкоголя «Наполеон», находящемся на пр. К. Маркса. Владельцем магазина была получена лицензия в Министерстве экономики Омской области на осуществление деятельности бара по указанному в документах адресу, однако фактически в заведении в ночное время осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции.

– В помещении бара отсутствовали признаки объекта общественного питания, в том числе не было в наличии меню, посуды, столовых приборов, продуктов питания, – сообщила подробности старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – Более того, на часть имеющегося в продаже алкоголя отсутствовали сопровождающие документы, федеральные специальные или акцизные марки.

Напомним, что в Омской области действует запрет на ночную продажу алкоголя. Региональные власти объявили мораторий с 22.00 до 10.00 часов. В итоге прокурор Ленинского округа Омска внес представление директору магазина с требованием прекратить незаконную торговлю. Кроме того, по возбужденным прокуратурой делам об административных правонарушениях магазин «Наполеон» привлечен к административной ответственности как юрлицо за оборот алкогольной продукции без маркировки (ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ) и нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ).

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий23.05.2014 14:08:08
Учитесь у Шкуренко неучи. Поставили стол, обозвали "Закусочная" и привет. Никаких тебе меню, приборов и прочего не надо. Участковый рядом присматривает, прокуратура вообще спит.
0
0
lzlz c23.05.2014 21:50:53
а за "палёнку" их не наказали?
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]