Новости. Омск

«Омскэлектро» получило рассрочку на выплату половины своих долгов «МРСК Сибири»

Красноярская компания МРСК начала принудительное взыскание 355 миллионов с омского сетевика. По остальной сумме в 345 миллионов суд предоставил омичам полугодовую рассрочку.

Как стало известно сегодня, «МРСК Сибири» все-таки предъявило долги «Омскэлектро» в нарушение всех ранее достигнутых договоренностей, в итоге 3505 миллионов уже взыскиваются в принудительном порядке в пользу красноярской компании. Причем процесс начался еще в апреле. А сегодня об этом официально сообщили в МРСК.

– В апреле 2014 года филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» направил в службу судебных приставов 8 исполнительных листов о взыскании с ОАО «Омскэлектро» задолженности на сумму 355 млн рублей, – говорится в официальном сообщении компании.

Как выяснилось, в настоящий момент «Омскэлектро» в добровольном порядке оплачивает задолженность по 5 исполнительным листам на сумму 10 млн рублей. А вот на основную сумму задолженности в размере 345 млн руб. по 3 исполнительным листам арбитражный суд Омской области представил ОАО «Омскэлектро» рассрочку сроком на 6 месяцев, распределив ежемесячные платежи равными долями.

Сможет ли муниципальная компания выплатить эти долги и спасет ли ее рассрочка, пока неизвестно. Напомним, процедура принудительного взыскания многомиллионных долгов началась вопреки ранее достигнутым договоренностям между мэрией Омска, представителями Красноярска и и омским облправительством. Ранее сообщалось, что губернатор Виктор Назаров намерен вмешаться в критическую ситуацию с «Омскэлектро», а для переговоров на тему долгов в Омск в конце апреля даже специально прилетал гендиректор «МРСК Сибири» Константин Петухов. Возможно, предоставление 6-месячной рассрочки на половину долга как раз и стало результатом закрытых переговоров, итоги которых не афишировала ни одна из сторон.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1023.05.2014 17:09:52
надо поправить "омскэнерго" на "омскэлектро".
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]