Новости. Омск

Сбербанк может обанкротить омскую ГК «Домотехника»

Третейский суд в Тюмени постановил взыскать с ГК «Домотехника» долги по кредитам в пользу Сбербанка. Теперь кредитное учреждение пытается через омский арбитраж получить исполнительные листы. Речь, по некоторым данным, идет о 200 миллионах рублей.

Сразу три судьи арбитражного суда Омской области - Анатолий Гущин, Игорь Патрахин и Наталья Лебедева - занимаются рассмотрением поданных 7 апреля Сбербанком исков к ООО «Домотехника», его основным совладельцам Валерию Гавриленко и Алексею Селянину, а также к связанным с ними компаниям и физлицам.

Самый длинный список ответчиков - в иске, рассматриваемом судьей Патрахиным: ООО «Домотехника», ООО «Сибагротехника», ООО «Анклав», ООО «Ватра», ООО «Директория», ООО «Торговое оборудование», ООО «Центральная служба сервиса», Селянин Алексей Германович, Селянина Ирина Анатольевна, Гавриленко Валерий Владимирович, Гавриленко Диана Рафаэльевна. У судьи Гущина в ответчиках те же за минусом «Торгового оборудования» и «Центральной службы сервиса». И наконец в иске, рассматриваемом Лебедевой,  в ответчиках ООО «Анклав», ООО «Ватра», ООО «Директория», ООО «Торговое оборудование», ООО «Центральная служба сервиса», Селянин Алексей Германович и Гавриленко Валерий Владимирович.

Требование по всем трем исковым заявлениям одно - выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда. Как пояснили в Омском отделении Сбербанка России, речь идет о третейском суде Тюмени. В 2010-2013 гг. омским отделением Сбербанка было заключено 3 кредитных договора с ГК «Домотехника». С января текущего года заемщик прекратил погашать задолженность в соответствии с установленным графиком. Попытки в досудебном порядке урегулировать задолженность не увенчались успехом, в связи с чем банк обратился в суд. 7 апреля Третейским судом города Тюмени было вынесено решение о взыскании задолженности по кредитам в пользу банка. Вышеупомянутые иски в арбитраж банк подал в тот же день.

По неофициальным данным, речь идет о задолженности в 200 миллионов рублей.

ГК «Домотехника» - поставщик торгового, холодильного, климатического оборудования, бытовой техники, оборудования для предприятий общепита и прачечных. Основными владельцами группы считаются Алексей Селянин и Валерий Гавриленко. Официально они, по данным ЕГРЮЛ, являются учредителями конкретно ООО «Домотехника» (доли 40 на 60), ООО «Сибагротехника» (50 на 50) и ООО «Центральная служба сервиса» (40 на 60). Учредителем упомянутого ООО «Анклав», на котором значатся более полутора десятков магазинов «ТехноДиво» в пяти разных областях, является Валерий Чермашенский. Сам «Анклав» является единственным учредителем находящихся в стадии ликвидации  «Ватры» и «Директории». Единственный учредитель «Торгового оборудования» - Сергей Мартынов.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]