Новости. Омск

Первое собрание после покупки Поляковым Омский аэропорт «Федоровка» проведет в здании сына экс-замглавы УВД

Иван Поляков

ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» назначило годовое общее собрание акционеров в известном офисном здании по улице Куйбышева 77, корпус 3.

Собрание пройдет в пору очередного поиска инвестора для строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Правительство Омской области готовит в сентябре такой конкурс. По сведениям властей, интерес к проекту проявило порядка 30 инвесторов. Контролируемая известным бизнесменом Иваном Поляковым «Межгосударственная корпорация развития» два месяца назад купила 51% акций омского аэропорта «Федоровка» у ослабевшего под грузом долгов НПО «Мостовик». Остальные акции – у регионального правительства.

Офис ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» пока находится вблизи резиденции «Мостовика» – по проспекту Мира 5, корпус 5. А июньское собрание акционеров, в ходе которого проявит себя новый собственник, пройдет, как сообщается в материалах компании, в другой части города, уже ближе к офису Полякова – на ул. Куйбышева 77, корпус 3. Повестка мероприятия обычная для таких собраний.

Это здание ранее использовалось омским УФМС, которое в 2010 году переместило сюда свой отдел по Октябрьскому округу. По данным местных СМИ, сделано это было без согласования с Москвой. А объект этот находится в собственности сына бывшего замначальника по тылу УВД Омской области Петра Завалеева – Владислава Завалеева. Переезд в это здание чиновников миграционной службы послужил, как утверждается, причиной отставки тогдашнего начальника регионального управления ФМС. В настоящий момент миграционная служба покинула указанный офис и переехала в другое здание.

ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» создано в соответствии с распоряжением правительства Омской области в 2011 году. Компании был передан имущественный комплекс аэропорта-долгостроя. Прошлый год организация закончила с убытками.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Serv24.05.2014 21:09:46
Это здание использует омское УФМС, которое в 2010 году переместило сюда свой отдел по Октябрьскому округу.

Источник: http://bk55.ru/news/article/33104/

В редакции БК все журнализды такие тупые, как автор данной заметки?

Во-первых, не в 2010, а в октябре 2011 года.
Во-вторых, отдел УФМС России по Омской области в Октябрьском АО города Омска находился там всего 1 год и 5 месяцев. Больше года назад они были "перемещены" в полуподвальное помещение по адресу Космический пр., д. 22. В чем отличие нынешнего помещения от помещения на Куйбышева, 77? Перечислять можно много, но скажу только одно. Сырое, темное помещение, в котором детом холодно, а зимой еще холоднее. Бетонные полы никак не способствуют сохранению здоровья сотрудникам ОУФМС. Зато дешево (желающих занять его было столько, что владельцу пришлось снижать цену за аренду чуть ли не в убыток!).

А вот на Куйбышева сечас почти все помещения занимают организации, подконтрольные бывшему когда-то известным в Омске певцу Гализдре.

Журнализды, вы хоть иногда открывайте 2ГИС и смотрите, кто "живет" в помещении, о котором вы рассказываете!
0
0
умная курица25.05.2014 09:09:25
Очень трудночитаемый заголовок.
0
0
F525.05.2014 17:13:41
как задалбали эти сыны власть имущих
0
0
Бум-бум25.05.2014 18:30:58
Полная профанация! Ничего кроме дешевого ПР.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]