Новости. Омск

Омский «Титан» рискует потерять основной рынок сбыта

Главное предприятие группы компаний - «Омский каучук» - опасается ужесточения требований китайского рынка, которым омские товары в таком случае перестанут соответствовать.

Сейчас «одной из основных угроз представляет введение в Китае, являющемся основным экспортным потребителем нефтехимической продукции ОАО «Омский каучук», регламента China REACH (аналог европейскому регламенту), а также распространение действия европейского регламента на продукцию китайского производства.Что потенциально может привести к сокращению потребления нефтехимической продукции на экспортном рынке», сообщил в отчете генеральный директор предприятия Игорь Назаревич.

С целью снижения рисков «предлагается отслеживать срок введения китайского регламента и осуществлять своевременную регистрацию продукции, а также освоение выпуска синтетических каучуков с использованием в качестве сырья стирола и масла, (...) отвечающего экологическим требованиям стран экспортного рынка».

«В случае ухудшения положения отрасли в стране «Омский каучук» намерен перейти на выпуск продукции повышенного спроса. Так как в неблагоприятной ситуации может оказаться большинство химических предприятий страны, жесткой конкуренции в реализации новой продукции не предвидится». О какой конкретно продукции идет речь, не поясняется.

«В случае катастрофического повышения цен на сырье (для «Омского каучука» это продукты переработки нефти и газа), связанного с тенденциями мирового рынка, общий спад в отрасли может вызвать остановку производства или существенное сокращение производства». Однако при этом, скорее всего, подорожает и продукция, которую выпускает омский завод.

Если цены, напротив, упадут, «Омский каучук» будет удерживать клиентов более привлекательными «неценовыми условиями» (займется, например, дополнительной обработкой сырья и т.д.).

Нефтехимический гигант «Омский каучук» ранее известный как завод СК был приобретен братьями Сутягинскими в девяностые годы 20 века.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]