Новости. Омск

«Газпром межрегионгаз Омск» вновь пригрозил населению блэкаутом

Компания объявила об отключении абонентов-должников с 1 июня. Жители Омской области задолжали за газ больше 140 миллионов.

В Омске начинается традиционная летняя кампания пот отключению должников от сетей газоснабжения. ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» объявило о массовых отключениях с 1 июня 2014 года. Причем газовики особо подчеркивают, что начнут применять жесткие меры после окончания отопительного сезона.

В настоящий момент дебиторская задолженность населения за потребленный природный газ увеличилась в сравнении с аналогичным периодом (за 4 месяца 2013 г) на 5% и по данным на 1 мая составляет более 140 млн рублей, из них просроченная - 80 млн рублей.

- Порядка 36 тыс. абонентов ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» задерживает плату за потребленный газ на срок более 2 месяцев, а около 11 тыс. потребителей относятся к категории «злостных» неплательщиков, имеющих задолженность более 6 месяцев, - прокомментировали ситуацию в компании.

Уже известно, что абонентам-должникам заранее направят уведомления о задолженности и необходимости ее погашения в установленный срок. И, если сумма задолженности не была погашена, поставщик вправе через 20 дней после отправки уведомления приостановить поставку газа.

- Как показывает практика отключений должников, это крайняя, но действенная мера улучшения платежной дисциплины и значительного сокращения дебиторской задолженности. В текущей кампании по отключению будут сокращены сроки применения санкций в отношении злостных должников. Теперь согласно законодательству приостановить подачу газа мы можем при неоплате или неполной оплате абонентом в течение двух расчетных периодов подряд, - отметил начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Дедов. – Замечу, что подключение к сети газоснабжения возможно только после погашения долга и оплаты расходов на проведение работ по отключению и подключению.

Таким образом, избежать дополнительных затрат можно, лишь своевременно оплатив за газ.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бум-бум26.05.2014 12:32:04
Газ Сибири сибирякам должен поставляться бесплатно. Фирмы, которые получают сибирский газ, должны компенсировать свои убытки за счет зарубежных получателей, таких нищих стран, как Германия, Франция, Словакия, Китай и другие. Сибиряки, по разумению Газпрома, очень богатые, поэтому с них дерут в Сибири, где лютые морозы, за сибирский же газ тройную цену, однако, по мнению сибиряков, платить за то, что принадлежит народу Сибири, сибиряки не должны.
0
0
Светлана26.05.2014 13:30:33
Ну теперь мы еще с полна заплатим за газ для китайцев, цена на который не разглашается.
0
0
Гость26.05.2014 13:47:40
В "Газпром межрегионгаз Омск" очень непрофессиональное и в тоже время зазнавшееся предприятие. Надо на них побольше жаловаться в УФАС, что бы знали как отключать сибиряков.
0
0
Fktrc26.05.2014 14:20:12
Че за БЛЭКАУТ? И куда его девать?
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]