Новости. Омск

Двораковский боится, что Омск наводнят развалины, оставшиеся от сноса аварийного жилья

Мэр Омска заявил, что в проекте ликвидации аварийного жилья все еще имеются пробелы. А глава депстроительства Козубович рассказал о связанном человеке.

На прошедшем сегодня аппаратном совещании в администрации города Омска директор департамента строительства Сергей Козубович сделал доклад о работе программы по переселению из аварийного жилья. Он рассказал как об уже проделанных работах, так и о предстоящих.

«Планируется построить 564 квартиры, переселить примерно полторы тысячи человек. Уже ведется активная работа в районе микрорайона «Рябиновка». Пока два дома еще не начато. Поставка материалов идет в соответствии в планом. «Омскэлектро» разработана документация о строительстве жилых домов, также предприятие провело конкурс на строительство подстанции. Мы провели три совещания между МРСК и Омскэлектро. Омскгоргаз построили сети газоснабжения, в июле их запустят. «Водоканалу» выданы документы на водоснабжение и водоотведение. В сентябре текущего года вода поступит во все дома», - сказал он.

Однако мэр задал пару весьма щекотливых вопросов о том, разобрался ли департамент в отношениях МРСК и «Омскэлектро», заявив, что по всем прочим инженерным сетям договоренность уже имеется. Также было оглашено, что не все ясно с действиями «ОмскВодоканала». На что Козубович дал весьма туманные объяснения. «Планирую побывать в «Водоканале» и провести встречу. У нас есть исполняющий обязанности, но он связан по рукам», - прокомментировал ситуацию он. При этом так и осталось непонятным, кто именно связан и кто его связал.

Также Двораковский поднял вопрос о сносе участков аварийного жилья. Мэром были высказаны опасения, что «Омск заполонят остатки ветхого жилья». Однако, как ни странно, поручено это дело департаменту не строительства, а благоустройства. Директору департамента имущественных отношений города Омска было дано распоряжение сделать программу освоения земельных участков.

В завершение мэр Омска отметил, что в данном проекте существует много тонкостей: «Благое дело не должно обернуться трудностями. Сегодня мы слаженно работаем. Мы говорим о высоком качестве сделанного и хотим, чтобы все соответствовало критериям качества и в дальнейшем. В Рябиновке намерены строить дорогу в конце этого года. Дорогу надо строить с таким расчетом, чтобы большегрузы продолжали там ездить. А то стройка закончится и тут же придется начинать ремонт дорожного полотна. Со всеми ресурсоснабжающими организациями надо выполнить работу в первую очередь. Должна быть активная договорная компания по заключению договоров на поставку ресурсов. В эти процессы нужно включиться очень активно. Люди должны быть подготовлены к этим вещам, нужно готовить документацию о строительстве детского садика в районе этой застройки. Компания «Красный квадрат» продолжит строительство жилых домов, также нужно построить школу и прочие социальные объекты».

Алексей Гошкодер

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



walter26.05.2014 17:36:17
А шо, мостовик таки его больше не волнует? Или этими развалинами станут дома под управлением его фирмы!
0
0
05 декабря 2017
1960 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]