Новости. Омск

Омский «Мостовик», несмотря ни на что, работает на Торговой

Фото: НПО "Мостовик"

И обещает завершить скандальный путепровод в ноябре, хотя раньше сделать это планировалось в августе.

Сегодня НПО «Мостовик» сообщило на своем официальном сайте, что работает по графику на строительстве путепровода в створ улицы Торговая в Старом Кировске. Так, сейчас там возводят три подпорные стены и армогрунтовые насыпи на подходах к путепроводу. Эти работы коллектив НПО «Мостовик» завершит в течение лета.

«Кратковременная пауза в строительстве не повлияет на сроки сдачи объекта – в соответствии с контрактом путепровод будет введен в эксплуатацию в ноябре 2014 года», – говорится в сообщении.

Основную часть строительно-монтажных работ по сооружению путепровода выполнили еще в минувшем году.  «В частности, сооружены опоры, смонтировано 700-тонное пролетное строение протяженностью 110 метров, создан серьезный задел на строительстве подходов. Оставшиеся работы ведем по скорректированному графику, на настоящий момент отставания нет», – говорят строители.

Летом также должны установить деформационные швы, произвести гидроизоляцию мостового полотна, монтаж барьерного ограждения, сооружение лестничных сходов, «омоноличивание» опорных частей опор путепровода.

 Срок завершения строительства – ноябрь 2014 года. Заказчик – администрация Омска. Генеральный подрядчик и проектировщик: НПО «Мостовик».

7 августа 2013 года топ-менеджеры «Мостовика» обещали сдать объект в августе 2014 года, ко дню города, однако весной текущего года компания под грузом долгов подала в суд на самобанкротство. Власти выражали опасение за судьбу доверенных строительной компании объектов.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка27.05.2014 14:02:27
Ну наконец-то про Мостовик вспомнили, я уж думала, все...
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]