Новости. Омск

Презентация Евразийской школы лидерства прошла без Назарова, но с кадетами

Фото Дианы Огородниковой

Улетевший в Москву глава региона передал участникам открытия видеопривет. Синюгин презентовал символ школы, похожий на казахскую пилотку и продвигал идею «ясельного лидерства». А Эрлих скучал. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 Вчера в Омске прошла презентация Евразийской школы лидерства. Ее открытие было достаточно помпезным, в новом здании ТРЦ «Континент-3», своеобразном «омском Сколково». Однако не обошлось без местечковости.

Как водится, для «массовки» на открытие школы позвали школьников и курсантов кадетского корпуса. Молодежь, по-видимому, получала удовольствие от того, что не надо идти на уроки.

Центральным героем мероприятия стал первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин. Он прибыл заранее и долго копался в телефоне. В качестве приглашенной звезды позвали экс-министра экономики России Евгения Ясина.

Вячеслав Синюгин отнесся к видному экономисту, автору книг по истории экономики Ясину с большим пиететом.

Татьяна Синюгина рекламировала проект своего супруга и никому не отказывала в интервью.

Вячеслав Синюгин готов выращивать лидеров из детей до 3-х лет. По его мнению, ясельный возраст – самое время для взращивания будущих управленцев. Видимо, внедрение этой идеи он начнет с собственных детей.

Все ждали губернатора Виктора Назарова, но он улетел в Москву. Однако не забыл передать видеопривет. Глава региона уверял, что не будет просить денег на школу лидерства у федерального центра.

Консул республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев поведал, что не мог пройти мимо такого события. Тем более что на днях Россия и Казахстан подпишут очередной договор о сотрудничестве.

Бизнесмен и отчасти шоумен Александр Немчанинов охотно общался с экс-руководителем омского Дома журналистов Татьяной Бессоновой. Он вел презентацию.

Немчанинов отвел мероприятие «с огоньком».

Татьяна Синюгина внимательно слушала выступления всех докладчиков.

Чего не скажешь о председателе АРП Вадиме Морозове и министре сельского хозяйства и продовольствия Эрлихе. Они вели себя, как в стихотворении Михалкова:

Петька пел,

Борис молчал,

Николай ногой качал.

Дело было вечером,

делать было нечего.

Вадим Морозов, похоже, последовал примеру Дмитрия Медведева на Олимпиаде и уснул на середине доклада. А Эрлих добросовестно разглядывал потолок.

Экономист Евгений Ясин назвал Омск чистым и ухоженным городом, чем вызвал недоумение у собравшихся. И провозгласил переход от эпохи индустриализации к эпохе инноваций.

Участникам презентации школы Лидерства показали символ учебного заведения, по цветовому оформлению сильно похожий на флаг Казахстана. А по форме напоминающий пилотку. Казахские гости разглядели в нем родные национальные мотивы.

Елена Яровая.

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жанна27.05.2014 11:50:16
Очередная пустышка! Бюджетные деньги потратят, а результатом будет нуль. Любое мероприятие должно иметь цель и измеримый результат, который желаем получить по истечению определённого времени.
Развитие лидерских качеств - это уровень работы с психологией человека и его воспитания. Процессы обучения и воспитания неразрывно связаны. Омску не хватает профессионалов в отраслях, в том числе законодательной и исполнительной власти. Назарова и Синюгина втягивают в очередную авантюру, что негативно скажется на их имидже. До тех пор пока у омских чиновников в качестве консультантов будут шоумены, а не профессионалы у нас будет цирк, а не реальные дела!
0
0
Жанна27.05.2014 12:08:30
За красивыми лозунгами получиться следующий результат:
"Ты молод, креативен, талантлив? Амбициозен, уверен в себе и полон свежих идей? - А ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ УМЕЕШЬ?!"
0
0
киви28.05.2014 09:24:40
Если на мероприятие нагнали кадетов, верный признак никчемности оного.
0
0
Ольга28.05.2014 10:21:44
фотка Эрлиха и Морозова просто супер!!!!1наши депутаты спяят на защите Отечества!
0
0
xyz(z)29.05.2014 12:50:34
Посмотрите на эти лица(хотелось бы сказать "рожи", но яне буду этого делать. "Лицо -зеркало души" Чему они научат?
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]