Новости. Омск

Мэрия Омска меняет порядок размещения киосков

google.com

В городе станет больше ларьков и киосков. Но места под них будут распределять с помощью аукциона.

В определении Верховного Суда Российской Федерации говорится, что размещение нестационарных торговых объектов не регулируется и не требует договора аренды земельного участка. Однако департаментом городской экономической политики администрации города подготовлен и уже согласован со всеми заинтересованными структурными подразделениями муниципалитета и предпринимательским сообществом правовой акт «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска». Со всеми документами можно ознакомиться на сайте администрации.

В акте говорится, что места под будущие торговые точки будут разыгрываться при помощи аукциона. Доходы от разыгранного лота должны поступать в казну города. Так же там прописаны изменения в порядке оформления паспорта нестационарной торговой точки, а так же значения базовой платы за размещение и правила аукциона.

Как сообщила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина, «новая процедура предоставления места для размещения нестационарного торгового объекта позволит в значительной степени сократить время от момента подачи заявления до установки ларька, павильона или лотка. Схема размещения основывается на результатах инвентаризации существующих нестационарных торговых объектов, анализе и характеристике текущего состояния развития инфраструктуры розничной торговли, а также оценке обеспечения территориальной доступности торговых объектов для населения».

Не секрет, что на данный момент в нашем городе насчитывается 2 223 нестационарных торговых объекта и около 300 не имеют на это правовых оснований. Именно на регулирование их числа и повышение качества их работы направлен данный проект.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир27.05.2014 13:56:28
власть загребущая, все денег вам мало!!!!!!!!!!
0
0
Напалм27.05.2014 14:05:33
Будет на что ссать бомжам и другим уродам! Лучше бы скамеек и урн больше ставили
0
0
Валентина27.05.2014 18:04:45
какие урны, какие скамейки? на остановке Восточная с нечётной стороны к отделению Сбербанка, двум мини магазинам, добавили киосков. угадаете с одного раза куда они носят мусор - правильно, в контейнеры и площадки для ТБО к ближайшему дому. а где забулдыги пьют и справляют нужду - у подъезда и в подъезде. и не надо задавать вопроса, который задаёт полиция, "а как они к вам попадают?" стой у всего одной двери высотки и всё. а норматив на количество вывоза и утилизации мусора посчитают и конечно увеличат оплату для жителей МКД.
0
0
Валентина27.05.2014 18:10:13
в киосках конечно не продают спиртное, но привлечение большего количества покупателей отражается на чистоте и спокойствии жителей близко расположенных МКД.
0
0
Андрей27.05.2014 21:52:53
Не знаю, что такое "МКД", наверное, это что-то профессиональное. Но точно знаю, что "забулдыги" никуда не денутся, даже если убрать все мини магазины и киоски. А еще точно знаю, что предприниматели платят за вывоз мусора в несколько раз больше, чем жители.
0
0
Валентина28.05.2014 10:21:32
Андрею...а ещё больше предпринимателей платит частный сектор. потому там такая чистота. камеры не помогают выявлять и наказывать. там, где от много квартирных домов (МКД) торговые точки далеко чище и спокойние.
0
0
sash28.05.2014 12:13:16
Кто сказал что в киосках не продают спиртное? Еще как продают.
Напимер в центре в киосках между домами по ул. Волочаевская 15 и 17а барыжат пивом и коктейлями, хотя по закону запрещено.
Школа находится в пределах видимости. Еще в 140 метрах находится отделение полиции, где участковому глубоко плевать на этот факт. Поэтому пусть эти киоски уничтожают чем больше тем лучше.
0
0
15 декабря 2017
490 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]