Новости. Омск

«АвтоВАЗ» ждет новая волна увольнений

google.com

По сообщению предприятия, крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» намерен вдвое сократить штат иностранных специалистов, работающих в компании до конца года.

«АвтоВАЗ» 23 января объявил о намерении в 2014 году сократить штатную численность сотрудников на 7,5 тысячи человек, из них 5 тысяч – рабочие и 2,5 тысячи – руководители, специалисты и служащие. Теперь же стало известно, что «АвтоВАЗ» намерен сократить штат иностранных специалистов на 50% к концу 2014 года, до 15 человек.

«В настоящее время на «АвтоВАЗе» работает 29 иностранных специалистов, занятых на следующих направлениях: техническое развитие (10 человек), дизайн (3 человека), производство (10 человек), качество (1 человек), руководство предприятием (5 человек)», – сообщили в пресс-центре «АвтоВАЗа». В компании также отметили, что специалисты из других стран привлекаются для выполнения конкретных задач и проектов, так как работают по срочным трудовым договорам. Еще одной их задачей является передача опыта и компетенций альянса Renault-Nissan. После своей работы в России они должны вернуться на производство альянса.

Как подчеркнули в пресс-службе «АвтоВАЗа», сокращения будут постепенными, однако точные сроки их пока не установлены. По словам руководства, сокращения связаны со снижением продаж и проводятся в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики производства.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав27.05.2014 21:51:41
Понятно уволят 10 отвечающих за производство и 1 по контролю за качеством, а там глядишь можно тех 7,5 тыс. обратно вернуть. В СССР к качеству и техническим характеристикам товаров народного потребления не шибко придирались, всё равно выбирать шибко не из чего было, очередь подошла хватай что есть, а не нравится вставай в конец очереди заново. :-)
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]