Новости. Омск

Треть российских компаний не вкладывается в здоровье своих сотрудников

Сенсационное исследование аналитического центра «АльфаСтрахование» показало, что лишь 15 процентов российских компаний покупают своим сотрудникам полисы обязательного медстрахования, зато больше трети заботятся о питании сотрудников и открывают столовые и буфеты.

Почти треть российских компаний не инвестирует средств в поддержание здоровья своих сотрудников. Остальные проявляют заботу о персонале, однако, как показало исследование аналитического центра «АльфаСтрахование», зачастую выбирают инструменты, которые сами же не считают эффективными.

Отметим, что в исследовании приняли участие 120 российских компаний с оборотом от 100 млн. рублей в год. Выяснилось, что порядка 68% опрошенных компаний (83 организации) поддерживают здоровье сотрудников различными способами. В число самых популярных корпоративных программ входит организация горячего питания. Такой инструмент использует 31% компаний, поддерживающих здоровье сотрудников, вакцинация (23%) и участие в спортивных состязаниях (22%).

Далее в рейтинге по убывающей: ежегодная диспансеризация (17%), покупка полисов добровольного медицинского страхования (15%) и организация собственного медпункта (10%).

- Чем лучше здоровье сотрудников, тем меньше они болеют и качественнее работают. Однако реализуемые компаниями меры для поддержания здоровья персонала значительно отличаются от тех, которые признаются этими же компаниями наиболее эффективными, - прокомментировал ситуацию директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин. – В рейтинге реализуемых мер лидируют наименее затратные. К сожалению, российские компании не до конца понимают значимость инвестирования в здоровье персонала в долгосрочной перспективе и предпочитают экономить.

Между тем мировая практика показала, что правильно организованное управление здоровьем сотрудников позволяет снизить количество дней нетрудоспособности приблизительно на 20% и уменьшить средний срок временной нетрудоспособности на 30 процентов.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
908 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]