Новости. Омск

Китайцы приехали в Омск со своими френч-прессами и рыжиковым маслом

Фото из открытых источников

Среди представителей омского бизнеса было замечено руководство корпорации «Енисей». Предпринимателям предложили проконсультироваться с сотрудниками таможни.(ФОТО)

Сегодня в наш город прибыла с торговой миссией делегация из китайского города Кайфэна. Это руководство двух каучуковых компаний, экспортной фирмы по сбыту продуктов и оборудования, электромобильной корпорации и деревообрабатывающего завода.

Среди представителей власти, присутствующих на мероприятии, особенно выделялся заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. Чиновник активно «тусовался» в зале для пресс-конференций, а заодно и на площадке для деловых переговоров.

Также в зале было замечено руководство корпорации «Енисей». Данная компания занимается продажей сельхозмашин и запчастей к ним.

После официальных взаимных омско-китайских приветственных речей первый вице-президент ТПП Ольга Федулова предложила омским бизнесменам проконсультироваться с представителями таможни, также приглашенными на мероприятие. Предприниматели вяло посмотрели на сотрудников пограничного контроля, но подходить за советами почему-то не стали.

А после китайские и омские предприниматели сели за столы переговоров. Руководители «Енисея» заинтересовались продукцией кайфэнского каучукового предприятия.

Также местные предприниматели проявили внимание к корпорации «Лисин». Ее представители рекламировали свою продукцию, рыжиковое масло в пятилитровых бутылках.

А пока одни бизнесмены договаривались о сотрудничестве, другие решили перекусить. Один из представителей китайской делегации приехал со своим френч-прессом и заваривал зеленый чай прямо в этой емкости.

В свою очередь, замдиректора городского хозяйства Михаил Бут проявил недюжинный интерес и мелькал то в зале переговоров, то на импровизированном фуршете. Следует отметить, это единственный из чиновников омской мэрии, кто не только посетил мероприятие, но еще и не покинул его сразу после официальной части.

Елена Яровая

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]