Новости. Омск

"Геомарт" превращается в "Гурмана"

Уже в двух помещениях, ранее занятых магазинами "Геомарт", открылись продуктовые гипермаркеты "Гурман", сообщает журнал "Бизнес-курс". Представители новой сети обещают дальнейшее расширение, особый ассортимент и низкие цены, большинство же игроков омского рынка считает проект "реинкарнацией" "Геомарта" тех же хозяев.

Первый «Гурман» открылся в Калачинске 26 апреля, второй – уже в Омске, в здании «Бауцентра» на улице 10 лет Октября, на прошлой неделе. Впрочем, по словам маркетолога ООО «Стройпродукт» (юрлицо новой сети) Руслана Макаренко, это были технические запуски – торжественное открытие намечено на начало июня. Затем, по словам Макаренко, планируется дальнейшее расширение сети, в частности, третий магазин должен открыться уже в августе. Как говорит маркетолог, ставку «Гурман» делает на особый ассортимент и «цены ниже, чем у конкурентов».На вопрос «БК», кто является владельцем сети, г-н Макаренко отвечать отказался – этот бизнесмен якобы не хочет себя афишировать.

Официально у зарегистрированного в 2006 году ООО «Стройпродукт» (директор Любовь Оклей) сейчас, по данным ЕГРЮЛ, два соучредителя – Людмила Денисова с долей в 90 тысяч рублей (30%) и барнаульское ЗАО «Бернардин» с долей в 210 тысяч рублей (70%). При этом очевидно, что «Бернардин» стал соучредителем совсем недавно, поскольку само ЗАО зарегистрировано только в декабре 2013 года (соучредители – Максим Косых с долей 30% и директор компании Евгения Кузнецова с долей 70%).

Большинство опрошенных «БК» игроков рынка считает, что третий магазин откроется в левобережном «Бауцентре», поскольку на самом деле за «Стройпродуктом», скорее всего, стоят бывшие владельцы «Геомарта». Другой вопрос – кого на данный момент считать таковыми. Например, зарегистрированное по тому же адресу, что и самый первый гипермаркет сети, с пожара в котором затем начался ее упадок, ООО «Геомарт-трейд» принадлежит на 1% Сергею Ганчаруку и на 99% – Евгению Грефу. В Омской области есть и еще просто ООО «Геомарт» с пропиской в селе Троицком, учредителем которого является на 100% его директор Сергей Бычков. Но, скорее всего, речь идет о владельцах двух операционных компаний разорившейся сети, которые сейчас находятся в стадии ликвидации, – зарегистрированного в Калачинске ООО «Геомарт Плюс» и омского ООО «Геомарт-ритейл». Первое ООО принадлежит лицу торговой сети Галине Бойко на 100%, второе – на 14,5%, остальные 85,5% сейчас значатся на прописанном в «Миллениуме» ООО «БайЛэнд» (учредитель на 100% Александр Кичигин). В пользу этой версии говорит и пожелавший остаться анонимным источник, заявляющий, что «почти все работники «Геомартов», и даже Бойко, остаются на местах».

 Виктор Шкуренко, глава «ТД Шкуренко»: "Перспективы новой сети напрямую зависят от личности владельца, которая мне неизвестна. Это довольно нетипичная ситуация – обычно между собой игроки рынка знают, кто стоит за проектом. Представители новой сети уже обращались ко мне как к поставщику («ТД Шкуренко» – основной дистрибьютор в регионе ряда брендов – прим. ред.), но из-за этой непрозрачности мы решили работать с ними только по предоплате, что их не устроило. Если за проектом все же стоят экс-владельцы «Геомарта», то, скорее всего, дальше трех магазинов сеть не вырастет – у этих игроков просто нет больше ресурсов".

Олег Ледянский, Наталья Николаева 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий28.05.2014 16:29:53
Директор "Стройпродукт" Любовь Оклей уже несколько лет как перебралась из Барнаула в Омск и работает заместителем директора в торговой фирме "Резонанс" (принадлежит Латария Темури), поэтому в качестве владельцев можно предположить Евгения Грефа и Темури Латария.
0
0
Дмитрию28.05.2014 17:39:49
И Греф, и Латария отрицают свою причастность.
0
0
Дмитрий28.05.2014 17:44:20
И правильно: Греф еще по Геомарту много остался должен поставщикам, а тут новый проект, кредиторы активизируются. Латария тоже не нужна огласка, вдруг новая сеть не окажется успешной и положит тень на основной бизнес.
0
0
Дмитрию29.05.2014 08:34:31
Латарию шифруют,он жепроизводит мясо кормиловский бекон напичканное ГМО.Вот они из-за этого не хотят светится.
0
0
Наталья30.05.2014 03:13:27
ГМОшник не по этому, а потому что налог на прибыль по холдингу у Темури всегда к нолю стремится, а вкладывает везде: и в мясопереработку, и в свиней с индейкой, и в торговлю, и производство подложки и утеплителя, и в развлекательный комплекс и другое. Всех налоговиков и обэповцев купил.
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]