Новости. Омск

В Омске 9-классника выгнали с госэкзамена из-за мобильника

(с) kpfu.ru

Стало известно о первом серьезном инциденте во время сдачи госэкзаменов. Ученика, который пронес с собой на ОГЭ мобильный телефон, во время экзамена удалили из аудитории.

Сегодня, 28 мая, омские девятиклассники сдают основной государственный экзамен по выбору - обществознание, химия, литература, информатика или ИКТ.

Как сообщили в департаменте образования омской мэрии, один из школьников во время экзамена попался «с поличным» - у него обнаружили мобильный телефон. После этого ученика вывели из аудитории. Какой именно экзамен сдавал старшеклассник - неизвестно. Фамилия ученика также не приводится.

Эта ситуация, считают в департаменте, должна послужить уроком для остальных выпускников. На экзамене разрешено иметь при себе только черную гелевую ручку и паспорт. За подсказки, попытку списать или использовать сотовый телефон школьника удаляют с экзамена. После этого пересдать экзамен можно будет только в следующем году.

«Напоминаем родителям и выпускникам омских школ о недопустимости наличия средств мобильной связи во время проведения экзамена. Это может кардинально повлиять на ваши планы или не позволит осуществить их вовсе», - сказала директор департамента образования Екатерина Спехова.

Отметим, что завтра, 29 мая, выпускники 11-х классов будут сдавать первый обязательный ЕГЭ — по русскому языку.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хзk28.05.2014 16:37:45
Какая-то тупость, честное слово. Что, раньше никто не списывал на экзаменах? Так зачем же детям психику ломать, а может даже и судьбу. Идиотское правило. Ну поймали его, снимите баллы, но не до следующего же года хвост оставлять. Это же не студенты.
0
0
егорка28.05.2014 16:45:11
Ага,давайте продолжим дебилов штамповать,а мамашкт будут бегать истерить как чадо ее обидели,ну и че что тупой,дайте аттестат с ЕГЭ по 90 баллов.А нормальные дети будут по 60 набирать,а потом из за вот этих штампованных заготовок поступить не смогут,все занято будет
0
0
Владимир28.05.2014 17:01:26
какой сдавал экзамен неизвестно, какая фамилия - неизвестено, какая школа - неизвестно, в омске ли это - не известно, а был ли мальчик - неизвестно!
0
0
Dr.cooper28.05.2014 17:13:44
Да правильно что выгнали. И хорошо, что только через год можно будет ему перездать ЕГЭ. Хватит доморощеных дибилов - два слова в 11-м классе связать не могут...
0
0
Журналист28.05.2014 17:31:16
Школьники тупые, а Вы все такие умные были в их возрасте, все гении. Только теперь большинство из Вас, я уверен, работают в обслуживающем персонале. Вы откройте нынешние учебники, почитайте, что там пишут, заметьте, эти учебники не школьники составляют. А когда Вы в свое время сдавали экзамены, пугали ли Вас видеокамерами и металлодетекторами? Думайте, что говорите!
0
0
Игорь1028.05.2014 17:43:00
Вот из-за таких вот хзk в стране и бардак и нет торжества закона и неотвратимости наказания. Он или она поди еще преступников разных оправдать может, ну зачем его садить, ну подумаешь тяжкий вред нанес, ну оступился человек с кем не бывает.
0
0
nullрпа28.05.2014 17:45:04
хзk! Две руки за!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Владимир28.05.2014 18:09:30
Журналисту!
при чем тут видиокамеры и металлоискатели!?! этим уже никого не напугаешь! но и выгонять с экзаменов не имеют права! нет такого закона! с другой стороны списывать можно и с других приборов, раз с телефоном нельзя! сами знаете с чего можно списать!
0
0
Ильич28.05.2014 18:27:10
Товагищи!
Мальчик сдавал ОГЭ, т.е. это 9й класс.
Причем необязательный экзамен.
Его можно было вообще не сдавать.
Тут вопрос в первую очередь к руководству его
школы. Зачем он на него поперся если не знает?
Спокойно получил бы оценку в аттестат по итогам
года и вероятней всего это был бы трояк.
А теперь его в 10й класс не возьмут.

Насчет камер - начинать нужно с себя господа чиновники.
Спехова поставь себе камеру в кабинет, а то будет
такая же камера как у Дубина.
0
0
ГОРЬКИЙ28.05.2014 18:43:08
Абсурдность - считать умным сдавших ЕГЭ.Идиотизм - это вся система образования !Видеокамеры,металлодетекторы ! Это кошмар на улице Вязов !Посадить бы всех этих \"переустрителей\" страны и образования.Да и заставить сдать ЕГЭ,и для надёжности проверки приставить к каждому КГБэшника и полицейского с автоматом и собакой ищейкой.Может тогда станет понятно таким как Игорь10, Dr.cooper, егорок, кто правит всеми вами, недЕбилами,гениями и законниками. Может тогда у вас появится понимание того, что это НАШИ ДЕТИ.А если бы вам на работе такие условия создавали,всё под присмотром... \"Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация\".Возвращается 37-й год?
0
0
мимо проходил28.05.2014 19:15:55
Поддержу Горького. Перечитал все - скорее всего, автор заметки некачественно передала суть произошедшего. Потому что кроме "попался с поличным" - ничего не обнаружил про попытку ИСПОЛЬЗОВАНИЯ мобилы - все про пронос, наличие мобилы. Это 1-е. Теперь 2-е: нельзя такие жуткие правила применять к тому, кто ДАЖЕ попытался использовать (про первое - простой пронос - вообще молчу). И то, что эти правила написаны мАсковскими чинушами - это жестокость от бессилия, самопризнание в собственном бессилии. Если бы это - присутствовало на всех стадиях обучения, если бы это было в традиции нашего образования на всех стадиях - тогда бы понятно, тогда бы это было нормой. Но если этот принцип введен для попытки ввести такую норму - неудачная тогда это попытка, она уроком для остальных не послужит, не верю. Когда нам сообщают или на ютубе показывают методы других мест, которые там почти в открытую существуют, потому что и так всем известно, что в этих местах по-другому не получить высокий балл - тогда слова про урок для других выглядят как издевка. Если тебя поставили контролировать процесс сдачи - контролируй, если нашел/обнаружил - забери/изыми, но не вымещай злобу, используя мАсковский цинизм правил. А ведь потом задаются вопросом: а откуда у этих школьников "ВДРУГ(!!!)" появляется приступ внезапной жестокости... Как в известных злополучных случаях... А не потому ли, что кое-кто, вместо работы, предпочитает ответить про "послужит уроком", поскольку знает, что случись какая драма у детей - опять же обвинят не чиновников от образования, а - плохо воспитывающих педагогов?!.. Не потому ли это, что чиновник иного метода не видит, лишь бы минимизировать свою работу и не заниматься реальным делом общения с воспитателями/педагогами, в том числе и по случаям реакции на нестандартное поведение детей?!.. Не знаю, для меня это - жестокий способ реакции, и никак не решение проблемы... Причем ребенок даже может и ничего не списал, а его - как за попытку зк к бегству - на тебе, получай!...(((
0
0
кузя28.05.2014 21:52:11
как списывать то нынче трудно
пронес мобильник на егэ
застукали под зад коленом
придешь на следующий год
0
0
Ольга28.05.2014 22:30:26
Что же наши чиновники от образования так ненавидят детей, своих наверное нет, всегда в школе списывали и будут списывать. Сдают экзамены в чужой школе, с незнакомыми преподами,в незнакомой обстановке- вот и стрессы у детей, и не удивительно что сдают плохо.Устроили какую-то травлю детей. А дети "уважаемых " всё равно сдадут ЕГЭ лучше....
0
0
Совесть28.05.2014 23:33:32
Да правильно все сделали, что выгнали и нет никакой разницы, 9 или 11 класс. Им всем было сказано, что можно иметь при себе, а чего нельзя. Чем можно пользоваться, а чем нет. Это тоже самое, что куча дебилов перебегают дорогу в неположенном месте, хотя знают, что надо по пешеходному переходу это делать. Парнишка сам положил телефон в свой карман, он сам достал его на экзамене, он спалился и был пойман с поличным. Попался на мошейничестве, так получи наказание.
0
0
Станислав28.05.2014 23:37:05
Вот поэтому в нашем обществе и нравы такие, кто не своровал тот слабак, кто не обманул тот лох.
Комментаторы, заступающиеся за пацана, подтвердили этот диагноз в полной мере.
0
0
xyz(z)29.05.2014 08:07:59
В России всё как всегда: списавшему диссертацию министру или сенатору - почёт и уважение. Сопливому девятикласснику с мобилой - позор и унижение. Для списавших давно - полный сервис, чтобы никто не прикасался, чтоб не думали даже!!!!!!!
0
0
Светлана29.05.2014 09:27:55
Почему бы мАсковским чинушам не выставить конвои с собаками и металлоискателями в аулах на северном Кавказе, где все поголовно ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов пишут?
0
0
12345629.05.2014 09:51:34
Списавшему 9-ти класснику: не расстраивайся дружок! В одной Государственной Думе РФ списали более 40 человек - и ничего, сидят себе, как ни в чём не бывало. Списывают министры, сенаторы и губернаторы. Вот станешь депутатом или сенатором - тогда начнёшь списывать вволю.
0
0
киви29.05.2014 10:04:27
Поддержу Горького. ЕГЭ - безсмысленная пытка. Знаний и навыков ЕГЭ не добавляет и не проверяет. Могу понять того, кто неуклюже попытался облегчить себе жизнь. А негодуют наверно те, чьи дети, помучившись, благополучно проскочили. Или учителя.
0
0
Игорь1029.05.2014 10:24:03
В шоке от комментариев некоторых. Правила были заранее известны. Правила для всех одинаковые. Пацану никто не мешал учиться 9 лет нормально, чтобы спокойно сдать. Нет нашлись либерасты и начали тявкать да вон посмотрите на тех, а у тех. Логика даже хуже чем у 9-классника. Это детский сад. Правила им не нравятся. Так и до Уголовного кодекса такие либерасты доберуться, мол да и убийство не убийство и изнасилование не так и страшно.
0
0
ничего личного29.05.2014 10:56:29
поди в чечне, никто не спишет и все по 100 баллов получат
0
0
Маша29.05.2014 11:24:36
переход к системе тестирования, это взращивание потребителя. выбор из предлагаемого - единственно возможное. молодежь разучилась рассуждать! а зачем? ведь тебе насдо просто выбрать! тесты по русскому и литературе меня вообще в шок повергают. КАК МОЖНО БЫЛО ДО ТАКОГО ДОВЕСТИ СТРАНУ???
0
0
Юлия29.05.2014 13:39:21
Если это тот случай про который я знаю, то ребёнок даже ещё в класс не зашёл, он просто не знал где оставить этот телефон, да и вообще телефон был выключен и если бы он не стал его предлагать у кабинета забрать, то спокойно бы пролежал этот телефончик до конца экзамена в кармане. Правда всегда наказуема...
0
0
мимо проходил29.05.2014 14:01:01
Игорю10: в шоке можно быть, если хотя бы там присутствовали, или достоверно знаете о случае. Коммент Юлии только подтверждает мои слова, к тому же сам неоднократно сталкивался именно с подобным - забыли или некуда девать, или просто автоматом достают, есть такие реакции, полу-автоматические бесознательные, типа Шуры Балаганова реакция. К тому же - надо знать еще систему образования изнутри, чтобы рассуждать про шоки. А вот интересно: известно ли уважаемому сударю про часики наручные, в которых есть и фото, и интернет?! И - еще раз: кто хочет, тот контролирует и у того списать невозможно, говорю со знанием дела. А кто не хочет - тот отдувается на детях, расписываясь в собственном бессилии и в собственной власти над детьми... И в заключении вновь поддержу - уже Ничего личного: одни здесь будут ад устраивать, у других там будет все на мази, итогом этого будет - уверяю Игоря10 - вдруг, внезапное - и откуда это у нас взялось?!.. Не списывание, а последствия безнаказанности "там" и закручивания гаек "здесь"... Рассуждать так, что правила одни для всех, поэтому здесь применяем, а там не наше дело - именно туда и ведут, и либерасты и прочие ярлыки здесь не помогут делу. По делу-то, кроме либерастов - аргументы - есть?!..
0
0
киви29.05.2014 14:42:37
МолодецЮ Мимо проходил. Ни убавить, ни прибавить.
0
0
Игорь1030.05.2014 15:48:01
Забыл? Ну пусть теперь годик потренирует память. Некуда девать? Пусть дома оставит.Полуавтоматические реакции? Это что за бред? А кал и мочу он полуавтоматически если доставать начнет, то ты ему трусики менять будешь и попку с пипкой подтирать что ли? Есть правила и есть санкции за их нарушения. Все.
0
0
мимо проходил31.05.2014 14:15:20
Игорю10: а-ха-ха-ха-ха!!!))) Хорошо, что Вы не находитесь в системе образования! Многих детей уберегли, значит) А я Вашу логику продолжу: а почему, детка, спрашиваешь, у нас многие пешеходы не соблюдают правила дорожного движения? Да к - штат у дяденек полиционеров маленький, вот пойдешь после школы в дяденьки полиционеры, и число нарушителей уменьшится!))) А взятки, говорит старшеклассник, почему так много?! Да к - а разве я ему раньше не говорил,на младших курсах, что у нас дяденек полиционеров мало - вот было бы больше - тогда бы все соблюдали!))) Вот если установить всеобщий контроль за общими правилами для всех - тогда каждый урок быстро усвоит!))) ... Да-а, с такой железной логикой - если ее внедрять в образовании - много больше бы сейчас было случаев, как, вон, с парнем произошел, который посчитал, что "не совсем хорошо" сдал ЕГЭ по-русскому, да и... Не-ет, если и есть в системе чиновной связи образователей с мин-общими правилами такие бездушные люди, готовые упечь на год за простой пронос мобилы, да ж по ошибке, по случайности - то - не все еще такие, и я лично никогда судьбу ребенка не буду калечить по причине его вот такого вот мелкого ляпа... Я ж написал, а Вы мимо ушей пропустили: Вы со своими смешными идущими от века прошлого правилами - никогда не угонитесь за тех-прогрессом, за увеличительными линзами, за нанонаушниками, за часами с фото-инетом-(и даже - забыл прошлый раз сказать - с просмотром документов, не то в ворде, не то еще подобном - мне показал один подопечный, как только я обнаружил это новшество, ничем не примечательное)... Пройдет еще лет 5-10 - и Вы сами в этом убедитесь, только что и комментировать будете - вот, ... - а?! во куда прогресс дошел!..))) По этой причине, кстати, - уверяю Вас - возраст существования ЕГЭ долог не будет. Вот по тем же записям перед ответом на экзамене - я лично убедился: невозможно уже против хитрецов даже глушилками действовать, и единственное, что мне помогает - личная проверка. Лист беру себе и проверяю способность отвечающего воспроизвести смысл второй половины предложения (логику в ответе по данному написанному им предложению), закрытой мною из записей на его листочке. Причем заранее знаю, что если он первую открытую половину предложения произнесет вслух - ему через 5-10 помощник может надиктовать ответ, я через это и пришел к требованию читать молча открытую половинку)))... А психологически Вы - точно плохо подготовлены к восприятию нестандартного поведения, в том числе и возможных ошибок, психология ходить строем и за каждый случайно неверный ошибочный шаг наказывать как за проявление закономерной ошибки - прочно в Вас укоренившаяся привычка восприятия...
0
0
мимо проходил31.05.2014 14:20:36
Игорю10: по поводу бездушных людей - перечитал сейчас, и хочу дополнить, что я не по поводу Вас об этом - в ж - не в системе образования! Я о людях, находящихся внутри системы образования. А Вы - Вы в данном примере обычный сторонний, со стороны пишущей братии, наблюдатель и оценщик. Так что - не принимайте на себя эту оценку, тем более, что я повторно обратил внимание на то, что Вы при последнем своем комменте позволили не заметить важного из моего коммента, на который отвечали своим...
0
0
мимо проходил31.05.2014 14:29:21
через 5-10 - секунд, я подразумевал...
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]