Новости. Омск

Назаров подтвердил, что летал в Москву, но с Путиным не встречался

Встреча президента России с губернатором Омской области, о которой упорно твердили местные СМИ, так и не состоялась из-за плотного графика Владимира Путина.(ФОТО,ВИДЕО)

Как стало известно БК55, глава омского региона Виктор Назаров действительно летал в Москву, но так и не смог встретиться с президентом Владимиром Путиным. Отметим, что за сутки до командировки губернатора омская пресса синхронно сообщила о готовящейся отставке губернатора, о которой он должен был попросить при личной встрече с президентом.

Также напомним, что шесть дней назад, 22 мая, с подобной просьбой к Назарову, просидевшему в губернаторском кресле всего два года, несколько дней назад обратились непарламентские партии, но через несколько часов также оперативно отозвали свои заявления. Тем не менее выяснилось, что в минувший понедельник, 26 мая, Виктор Назаров действительно был в Москве, но встретиться в этот день с президентом ему так и не удалось, так как в это время Владимир Путин проводил заседание Госсовета в Иваново. Назаров на это мероприятие не летал.

 

Однако, как заявил сегодня в интервью БК55 сам губернатор, такая встреча и не планировалась изначально, а в столицу он летал для решения важных финансовых вопросов и лоббирования крупных проектов. И в этой связи он встречался с главой Сбербанка Германом Грефом, но о конкретных договоренностях говорить отказался. На вопрос корреспондента нашего издания, почему было отказано в кремлевской аудиенции и почему каждая столичная командировка губернатора сопровождается слухами о его грядущей отставке, глава региона отреагировал довольно хладнокровно.

- Я в Москву езжу практически каждую неделю, не могу же я каждую неделю встречаться с Путиным, - заявил он. - Если президент пригласит меня, то, конечно, с удовольствием. Но пока не приглашали. У меня было очень много нерешенных вопросов в Москве. Это была рабочая поездка. С форума (международный экономический форум в Санкт-Петербурге, в котором участвовали и омичи - прим. БК55), я прилетел, а затем сразу в Москву. Есть просьба моих коллег как-то не озвучивать эти проекты, о которых мы там говорили, просто потому, что заранее озвучишь, и может не получится.

При этом Виктор Назаров даже пошутил: «А что Путин меня к себе меня звал? Откуда вообще такие слухи?» - искренне удивился он. Отметим, что за сутки до командировки губернатора омская пресса синхронно сообщила о готовящейся отставке, о которой он якобы должен был попросить при личной встрече с президентом. Также напомним, что шесть дней назад, 22 мая, с подобной просьбой к Назарову, просидевшему в губернаторском кресле всего два года (с мая 2012), несколько дней назад обратились непарламентские партии, но через несколько часов также оперативно отозвали свои заявления.

По инсайдерской информации, поступившей в издания, контролируемые сенатором Голушко, встреча на высшем уровне все-таки намечалась, но сорвалась из-за слишком плотного рабочего графика президента. Теперь она перенесена на неопределенное время.

Елена Яровая

Андрей Савраскин

ВИДЕО: Александр Сажинов

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА28.05.2014 18:44:26
Отскочил...
0
0
доктор28.05.2014 21:26:53
Уровень..
0
0
xyz(z)29.05.2014 08:26:18
Бывший министр обороны тоже ходил к Путину перед отставкой и не раз.
0
0
доктор29.05.2014 09:48:04
Президенту было некогда главу депрессивного региона принять, у него было дело поважнее - открытие памятника С.Михалкову, детскому сказочнику, почти коллеге. Подменял группу детского сада №8..
0
0
05 декабря 2017
2536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]