Новости. Омск

Юркова отрицает, что «кинула» на деньги режиссера из Санкт-Петербурга

фото ИД
Александра Юркова, директор «Пятого театра»

Директор «Пятого театра» Александра Юркова прокомментировала БК55 ситуацию с заявлением петербургского режиссера Дениса Шибаева о невыплате ему причитающегося гонорара. По ее словам, постановщик несколько извратил ситуацию.

«Вчера он разговаривал с Людмилой Александровной (главный бухгалтер омского «Пятого театра» - примечание БК55). Ему было сказано, что с ним и художником расплатятся до конца мая. А вообще в договоре, который с ними заключен, и который есть у них на руках, прописано, что оплата их деятельности должна быть осуществлена до конца года», - пояснила БК55 г-жа Юркова.

Как заявила она нашему ресурсу по телефону - и режиссер Денис Шибаев, и художник Сергей Илларионов уже получили по 75% оговоренной суммы. «Я знала, что мы будем уходить в лето, что на выпуске будет несколько спектаклей, что коммуналка, отпускные. Вот и прописали в договоре, что окончательный расчет до конца года», - рассказала директор «Пятого театра». 

По ее словам, за всю ее многолетнюю карьеру топ-менеджера единственный раз была задержка по выплате гонорара режиссеру Ивану Поповски. «Но тогда мы составляли график погашения, и в течение двух недель рассчитались. В данном случае с Денисом никакой крамолы нет. Театр, как бюджетное учреждение культуры, сам не заинтересован, чтобы на нем «висели» долги», - дополнила свой комментарий Александра Юркова.

Напомним, накануне в «Фейсбуке» появилось заявление режиссера Дениса Шибаева о том, как его «кинули» с оплатой в омском «Пятом театре». Постановщик в конце марта сдал спектакль «Баба Шанель» по пьесе модного драматурга Николая Коляды, но, как он написал, с ним до сих пор не рассчитались.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна29.05.2014 15:20:44
А что, кто-нибудь ожидал, что она всенародно покается? Что вы, люди, - она всегда была белая и пушистая, за руку ведь никто не схватил, с проверками же мы управляемся на раз-два-три, давно все схвачено. А то что режиссеры ей присвоили "почетное звание", так что с них взять,- люди творческие, убогие...
0
0
Нюра30.05.2014 01:14:11
ВРЕТ!!! Впрочем всегда!
0
0
Нюра30.05.2014 21:38:46
http://vk.com/teatrspb?z=photo757276_330361839%2Fphotos757276
Это ссылка на страничку Шибаева. Здесь та часть договора, которая содержит условия оплаты... ЧИТАЙТЕ! Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ВРЕТ!!!
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]