Новости. Омск

Синдеев решил установить нормативы на воду в Омске публично

В РЭК продолжают обрабатывать данные с общедомовых приборов учета и подчеркивают, что процесс определения нормативов на воду носит публичный характер. Предыдущие нормативы опротестовала прокуратура.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) объявила о том, что собрала и обработала уже 95% актов обследования домов, необходимых для установления нового норматива на потребление воды в Омске. Процесс обработки документов близится к завершению. Причем все собранные сведения будут занесены в единую базу данных, в которой отобразятся не только данные приборов учета, но и степень благоустройства дома, чтобы можно было затем определить критерии, по которым проводился анализ.

- В настоящий момент ряд спорных вопросов, связанных с формированием объема выборки и расчетов, уточняется с Минстроем России, поскольку метод используется лишь единичными субъектами федерации, и для его корректного применения на федеральном уровне недостаточно проработана нормативно-правовая база, - прокомментировали ситуацию в омской РЭК.

Напомним, что предыдущие нормативы расходования воды на общедомовые нужды были опротестованы прокуратурой и отменены в судебном порядке из-за нерепрезентативности выборки обследованных домов и применения не аналогового метода расчета. Поэтому для установления нового норматива в Омской области провели масштабное снятие данных с общедомовых приборов учета. Акция прошла в регионе с декабря 2013 по март 2014 года. В настоящий момент РЭК проводит расчеты с использованием всех имеющихся показаний. А установить новые нормативы планируется лишь к 1 июля 2014 года.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Марина29.05.2014 13:25:20
А на основании каких нормативов сейчас выставляет суммы ОДН ежемесячно и долг за 2013 год Водоканал?
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]