Новости. Омск

Омский велотрек не будут называть именем Шелпакова

Гоночное полотно велотрека затянуто пленкой. Фото: Дмитрия Феоктистова.

Сдача крытого многофункционального велотрека, стоимость которого зашкаливает за 700 миллионов рублей, запланирована на 30 июня. Однако дата официального открытия объекта пока неизвестна. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня омским журналистам показали, как идет заключительный этап большой стройки на улице Вавилова. Сейчас на объекте заняты 146 рабочих, ежедневно проходят оперативные совещания. Внутри комплекса еще предстоит проделать серьезный объем отделочных работ. Впрочем, гоночное полотно уже смонтировано и накрыто защитной пленкой. Последними в очереди будут работы по установке металлических ограждений вокруг трека и монтаж электронного табло, на нем будут высвечиваться результаты спортсменов во время соревнований. Металлоконструкции  соберут в Омске, а вот необходимое оборудование пришлют вместе со специалистами из Санкт-Петербурга.

У велотрека плитка завалена песком, а внутри пахнет свежей краской.

- Каких-то явных болевых точек у нас нет, - рассказал директор по строительству ИПК «Жилстрой» Павел Тарабрин. - Отделочные работы мы должны завершить к 20 июня. А через 10 дней уже полностью сдать велотрек. Кроме того, мы облагородим прилежащую территорию - высадим траву, посадим деревья. Будут проведены ремонтные работы и в старом здании омского велоцентра.

Первый круг по гоночному полотну можно было проехать еще в начале мая.

Важным этапом завершающей части строительства должна стать приемка гоночного полотна. Треку необходимо получить сертификат от международной федерации велоспорта (UCI). Ожидается, что детали будут обсуждаться с голландским специалистом Сандером Доумой - он, собственно, и монтировал дорожку. В Омск он приедет в начале июня.

Интересно, что, по данным из велосипедной тусовки, поначалу омский велотрек хотели назвать именем олимпийского чемпиона, омича Сергея Шелпакова. Но заместитель регионального министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц эту тему в разговоре с корреспондентом БК55 торпедировал. «Как вы правильно сказали, это всего лишь байка, - отметил чиновник. - Тема ни разу не поднималась публично, поэтому и говорить не о чем».

Дмитрий Крикорьянц предложил открыть велотрек в День физкультурника

Что касается официальной даты открытия велотрека, то пока этот вопрос остается открытым. Крикорьянц предположил, что перерезать красную ленточку было бы уместно в первой декаде августа, когда по всей стране будет отмечаться День физкультурника. Но пока это вопрос дискуссионный.

Напомним, что омский велотрек станет самым современным спортивным объектом подобного профиля в России. На его базе, если UCI даст добро, будут проводиться турниры международного уровня и сможет тренироваться национальная сборная, в частности, при подготовке к летней Олимпиаде-2020. Объект строился с привлечением финансирования из федеральной программы министерства спорта. По первоначальным оценкам, на саму стройку требовались 694 миллиона рублей. Также некая дополнительная сумма была заложена подрядчиками на подключение к внешним коммуникациям.

Константин Ивигин

Фото: Дмитрия Феоктистова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]