Новости. Омск

На съезде инженеров Сибири Зуга чувствовал себя как рыба в воде

Мероприятие запомнилось присутствием прилетевшего из Москвы губернатора Назарова. На съезде также засветился брат Грефа Евгений.

Сегодня, 29 мая, второй день III Съезда инженеров Сибири начался с пленарного заседания, в котором принял участие буквально вчера вернувшийся из столицы Виктор Назаров. Глава региона утверждает, что с президентом Путиным не встречался и тем паче досрочной отставки не требовал.

 

- Инженерное сообщество сегодня нуждается в серьезной законодательной поддержке, - отметил Назаров. - И сегодня перед инженерами нужно ставить одну задачу, которую можно сформулировать одним словом - импортоопережение.

Присутствующие на мероприятии чиновники и бизнесмены удивились диковинному слову, но виду не подали. Надо отметить, что представители областной политической элиты, наверняка  посетившие съезд «добровольно-принудительно», откровенно скучали. Единственный, кто по-настоящему был заинтересован происходящим, был первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский пытался сосредоточиться  на услышанном. А вице-губернатор Юрий Гамбург под шумок откровенно подремывал.

Без спикера Варнавского в Омске не обходится ни одно статусное мероприятие. Кстати, по образованию он инженер. В 1970 году он окончил Омский политехнический институт в 1970 году по специальности «инженер-механик».

Пришло время похлопать очередному докладчику, и чиновники синхронно захлопали в ладоши. Собрание инженеров все больше начинало походить на советский Съезд партии.

Главный «инженер» Омской области Михаил Каракоз. В 2004 году он окончил гуманитарный факультет Омского государственного аграрного университета по специальности «регионоведение». Но среди инженеров Сибири чувствует себя комфортно.

Член Совета Федерации Игорь Зуга выглядел не в пример коллегам бодрым. Тем более что этот Съезд - его инициатива и детище.

А тем временем губернатор Виктор Назаров изучал содержимое планшетника. Чем заслужил репутацию не только модного, но и послушного главы региона. Говорят, носить с собой на официальные мероприятия гаджеты обязали всех чиновников.

Доклад Игоря Зуги, похоже, не произвел должного впечатления.

Чиновники продолжали заниматься важными и, безусловно, судьбоносными делами для омского региона. Кто-то подремывал. Вячеслав Синюгин улыбался своим мыслям, видимо, получив задорное смс от супруги. Владимир Варнавский оживленно переговаривался с соседом. А Юрий Гамбург демонстрировал соседям по ряду новенький  планшетный компьютер.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих также был замечен фотокором БК55.

Сенатор Игорь Зуга единственный, кто чувствовал себя здесь как рыба в воде.

Он с удовольствием общался с гостями съезда.

После мероприятия Вячеслав Синюгин и Юрий Гамбург долго переговаривались.

И позировали фотографам.

Зуга продолжал развлекать гостей беседой.

   

А Виктор Назаров, похоже, подзадержался на мероприятии. Он то и дело поглядывал на часы и шагал стремительной размашистой походкой.

Прямо в зале разместилась выставка книг, посвященных освоению Арктики.

 Редактор прогубернаторского журнала  Nota Bene Александр Коршунов внимательно ознакомился с книгами по освоению Арктики.

Также  можно было порассматривать значки к 300-летию Омска

   

Среди гостей Съезда инженеров неожиданно засветился брат главы Сбербанка Евгений Греф. Он недавно ушел с поста совета директоров «Нефтехимпроекта». Близкие к региональной власти источники именно его прочат в будущие министры экономики. Судя по тому, что он стал частенько захаживать на официальные мероприятия, такой расклад в омской политике не исключен.

Елена Яровая, Андрей Савраскин

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Арсен29.05.2014 18:18:00
а * что там делает, решил ещё и инженеров обокрасть? это * без совести и моральных принципов, постоянно с запитой мордой! о чем он вообще мог там говорить, у него и образования нет, темболее технического, всю жизнь паразитирует и ворует!
0
0
Олег Лизгунов29.05.2014 18:25:53
"Среди гостей Съезда инженеров неожиданно засветился младший брат главы Сбербанка Евгений Греф."
Евгений Греф ,1952 года рождения, на 12 лет старше своего "старшего", по мнению БK55, брата, главы Сбербанка Германа Грефа (1964 год рождения).
БК55...ну не стыдно?
0
0
Олег Лизгунов29.05.2014 21:25:13
Исправили...просто брат. Молодцы!
0
0
xyz(z)30.05.2014 07:49:37
Зуга - молодец. Дублёр Назарова. Если всё пойдёт правильно - будет следующим Губернатором.
0
0
Дмитрий30.05.2014 17:44:42
Только что со съезда. Судя по тому, как вы осветили это важное для всей России мероприятие, показав спящих, значки и книжки, не затронув тех вопросов, что там обсуждались и какие результаты достигнуты, у меня сложилось мнение, что в благополучии России вы явно не заинтересованны. Если я ошибся, прошу простить.
0
0
Helga30.05.2014 18:17:39
Результатов там немного - в основном, самодовольная говорильня власть предержащих.
0
0
инженер30.05.2014 21:01:35
Дак чего они там порешали то? Или просто попиариться, судя по фамилиям, настоящих инженеров не приглашали?
0
0
Helga31.05.2014 21:10:15
Инженеры были, только как статисты.
0
0
Сметана Владимир03.06.2014 02:38:39
В первую очередь, органы государственной власти должны вести согласованную политику в вопросе создания благоприятных условий для ведения бизнеса
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]