Новости. Омск

Из-за падения курса рубля прибыль «МегаФона» упала на 42 процента

megafon.ru

Прибыль одного из крупнейших операторов сотовой связи в России в первом квартале этого года по сравнению с первым кварталом прошлого упала на 42,7%.

Главной причиной такого резкого снижения прибыли в компании назвали низкий курс рубля к доллару и евро. Большую часть своих доходов компания несет в отечественной валюте, а вот расходы - в зарубежной. Снижение курса рубля ведет к переоценке валютных обязательств, что в свою очередь очень сильно влияет на прибыль.

За первый квартал этого года курс рубля к доллару снизился почти на 10%, что принесло российской компании убыток в 4, 875 млрд рублей. Для сравнения - в аналогичный период прошлого года убыток составил сумму в 6 раз меньше - всего 816 млн рублей. Одновременно и операционные расходы на деятельность компании увеличились почти на 9 млрд рублей - с 48,1 до 56,5 млрд.

Однако гендиректор «МегаФона» Иван Таврин достаточно оптимистично оценивает результаты первого квартала 2014 года. «Благодаря мощной инфраструктуре, полученной в результате интеграции «Скартела», мы сохраняем лидерство в сегменте оказания услуг мобильной передачи данных. По сравнению с первым кварталом 2013 г. выручка в этом сегменте выросла более чем на 45% и превысила 16 млрд руб. В первом квартале нам удалось успешно завершить масштабный проект по обеспечению связи на XXII Зимних Олимпийских и ХI Паралимпийских играх в Сочи. По оценке агентства Ipsos, количество людей, желающих воспользоваться услугами «МегаФона», после проведения Зимних Игр увеличилось на 22%», - пояснил он.

В представленном отчете компании сообщается, что число активных абонентов «МегаФона» к 31 марта 2014 г. выросло до 69,7 млн человек, что на 7,5% больше, чем было годом ранее. Так же там говорится о том, что более высокие выручка и операционная прибыль обычно ожидаются во второй половине года по сравнению в первыми шестью месяцами года. «Это связано с ростом спроса на телекоммуникационные услуги в течение сезона отпусков и значительно большим количеством рабочих дней, чем в первой половине года», - отмечается в отчете.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1619 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]