Новости. Омск

Год за два: эволюция улыбок губернатора Назарова

Он мог бы гонять по полям на комбайне, а вынужден ездить по районам на черном правительственном «Мерседесе» и летать спецрейсами в Москву. БК55 решил отметить годовщину инаугурации Виктора Назарова очередным спецпроектом. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ровно два года назад, 30 мая 2012 года, прошла инаугурация губернатора Омской области Виктора Назарова. В честь годовщины БК55 решил сделать подборку фирменных улыбок знаменитостей и просчитать, сколько улыбок сменил бывший гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Омск», которому экстренно пришлось слезть с трубы и «сесть» на область.

По инсайдерской информации, выйти из здания на Красном Пути, 1 «по УДО» ему так и не удалось, и потому через год у нас есть шансы вновь вернуться к этой теме и проследить, как меняет человека власть и как меняется Омская область с приходом новых топ-менеджеров. Подводить какие-либо масштабные итоги двухлетней деятельности рановато, потому что метро так и не достроили, аэропорт «Омск-Федоровку» вообще продали «будущему губернатору» Полякову, а инвесторы дуром в регион так и не повалили, предпочитая отсиживаться в своих офшорах.

Тем не менее, отметим, что с приходом губернатора Назарова власть стала чуть ближе к народу, а сам глава региона символизирует образ так называемого «человека из народа». Простого парня, который мог бы гонять по полям на тракторе или комбайне, а вынужден гонять по трассам на черном правительственном «Мерседесе».

И если прежнего главу региона уважительно называли «Папой», то нынешнего называют просто по отчеству - Иваныч. Полежаев слепил суровый образ политика, проявляющего отеческую заботу о менее удачливых, чем он сам, жителях региона, а Виктор Иванович явственно демонстрирует, что он - один из нас.

 

Он улыбается даже тогда, когда идет на серьезные правительственные мероприятия.

Улыбается при виде мэра Омска Вячеслава Двораковского, потому что понимает, что город и область не могут открыто конфликтовать .

Улыбается, когда слышит о новых успехах наших аграриев, у которых коровы все время бьют свои же рекорды. 

Улыбается, даже когда надо кого-то реально поставить на место.

Улыбается, когда в бюджете нет денег и их приходится снова занимать.

Улыбается, когда видит симпатичных девушек.

Улыбается, когда СМИ атакуют его вопросами об отставке.

Но самая широкая улыбка озаряет лицо Виктора Ивановича при виде представителей Сбербанка.

И Газпрома.

Но не обольщайтесь, с этой широкой открытой улыбкой губернатор Назаров уже уволил 9 министров и одного начальника ГУПТРа и также, как и его предшественник, все время держит в тонусе мэра города Омска. Тем не менее, в ТОП-10 самых эффектных улыбок политиков и знаменитостей улыбка губернатора Омской области Виктора Назарова стоит на первом месте. Судите сами:

Так улыбается президент США Барак Обама. Даже когда особого повода для улыбок нет.

А так улыбается новый президент Украины Петр Порошенко, даже в тот момент, когда его войска бомбят Донецк.

Так улыбается депутат Николай Валуев. Но от его улыбки у многих боксеров в жилах стынет кровь.

Так улыбается актер, священник и «интерн» Иван Охлобыстин. Но эта улыбка сейчас не очень нравится РПЦ.

Так улыбается правый крайний нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», член сборной России по хоккею Александр Овечкин. И его улыбке радуется сам президент.

 Над улыбкой самого гламурного оппозиционера России не смеялся только ленивый. Но Ксения Собчак не комплексует.

Лучезарная улыбка Джулии Робертс считается классической голливудской улыбкой. И тоже достойна войти в рейтинг самых известных улыбок.

Улыбка Тома Круза - из этой же серии.

И улыбка министра культуры Лапухина. Правда, при виде представителей «Бизнес-курса» Виктор Прокопьевич улыбаться перестает.

А вот первый зам губернатора Юрий Гамбург - улыбается. Но, по словам диванных аналитиков, улыбаться ему осталось недолго. Поэтому в ТОП-10 лучших улыбок по версии БК55 он пока не вошел.

Впрочем, есть моменты, когда лучше оставаться серьезным. Но как бы ни сложилась ситуация в дальнейшем, улыбка губернатора Назарова уже стала хрестоматийной. БК55 поздравляет Виктора Ивановича с двухлетием. Ведь он - один из нас.

Андрей Савраскин

ФОТО: Ирина Губарева, Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



масяня30.05.2014 12:29:46
Надеюсь, и все мы будем улыбаться вместе с Иванычем))) Здоровья ему, личного счастья и много лет правления на благо нашему городу и всем нам!
0
0
Рус30.05.2014 12:45:58
где тут настоящие лидеры, кроме Обамы?
0
0
новосибирчюкъ30.05.2014 13:32:47
скоро ( довыё) доулыбается
0
0
За Родину30.05.2014 13:45:08
Да кроме как улыбаться ничего полезного и не делает Иваныч)))
0
0
омич30.05.2014 16:29:19
летает он обычными рейсами, аэрофлотавскими, бизнесом естественно
0
0
Vanek30.05.2014 23:51:24
Чо вы ноите все? Мужик молодец - добился много в газпроме, если думаете это так легко, то попробуйте сами - охренеите! Завидуйте молча. Считаете, что ничего не делает? Посмотрел бы я на Вас, если бы были на его месте. Учитесь, работайте, сначала сами станьте хоть кем-нибудь, а потом обвиняйте других
1
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]