Новости. Омск

Омич отдал бывшей жене квартиру, чтобы не платить алименты

(с) susanin.udm.ru

После накопившегося долга в 200 тысяч рублей мужчине пригрозили уголовной ответственностью, и он решил отдать жене и дочке квартиру в счет долга и будущих алиментов до совершеннолетия ребенка.

Бывшая супруга омича впервые обратилась к судебным приставам еще в сентябре 2011 года. Мужчина по решению суда был обязан выплачивать четверть своего дохода на содержание дочери, которой на тот момент было 11 лет. Однако мужчина от обязанности уклонялся, и впоследствии его долг вырос до 200 тысяч рублей.

В УФССП России по Омской области пояснили, что у должника даже не было имущества, на которое можно было бы наложить взыскание, кроме того, он долгое время нигде не работал. Однако у него осталась квартира, некогда купленная вместе с бывшей женой. После развода они не успели ее поделить.

Спустя несколько дней после разъяснительной беседы, на которой приставы предупредили омича об уголовной ответственности, он пришел с нотариально заверенным мировым соглашением.

«В счет погашения задолженности по алиментам должник оформил договор дарения на свою долю в квартире в счет нынешнего долга и будущих алиментов до конца совершеннолетия дочери Марии. Бывшая супруга отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов из службы судебных приставов», - рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рус30.05.2014 14:14:36
...и застрелился через месяц
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]