Новости. Омск

В Донецке западные СМИ нашли чеченцев. Те и не прятались

Источник: ВВС

ВВС провело серьезное «расследование» слухов о том, что на стороне ополченцев на востоке Украины воюют чеченцы. В итоге оказалось, что это добровольцы с Кавказа и местные жители, которые, собственно, ни от кого и не прятались.

Как сообщает ВВС, слухи о появлении в Донецке вооруженных выходцев с Кавказа начали циркулировать пару недель назад, когда на блокпостах близ города появились надписи «батальон Восток». Подразделение с таким названием несколько лет назад входило в состав российской армии, командовал им полковник Сулим Ямадаев, оно участвовало в конфликте в Грузии в 2008 году. Британские журналисты выяснили, однако, что батальон «Восток», появившийся в Донецке, к российскому подразделению не имеет никакого отношения. По сути, это оказался чей-то умелый троллинг.

Но во время боя за аэропорт Донецка в начале этой недели корреспондент ВВС Ольга Ившина увидела нескольких людей, похожих на выходцев с Кавказа. «Одна из групп засела в «зеленке» совсем рядом с нашей съемочной группой. Попросили их не снимать. В их речи был слышен явный кавказский акцент. Я обратила внимание на их оружие. Почти у всех были автоматы АКС-74У с дорогими обвесами. Человек, недавно вступивший в состав какого-то вооруженного формирования, вряд ли сможет столько инвестировать в свое оружие» - сообщала Ольга.

Как заявил один из бойцов по имени Зелимхан в разговоре с корреспондентом, Рамзан Кадыров лично отдал приказ об их отправке в Донецк. По его словам, их подразделение называется «дикой дивизией». По словам этих людей, один из их товарищей был убит в столкновении с украинскими силовиками, и теперь они намерены отомстить за его гибель. «Да, в нашем составе воюют ребята из Чечни. И не только из Чечни, из Осетии еще приехали. Сразу видно, с опытом ребята, не то, что мы», - говорил Ольге один из бойцов народного ополчения Донецка.

Официальный представитель самопровозглашенной ДНР на вопрос о военной помощи с Кавказа ответил очень осторожно. «Есть в наших рядах чеченцы, но я не могу сказать, что они составляют основу ополчения», - говорит командир «народного ополчения Донецка» Мирослав Руденко. «Более того, эти чеченцы - они не приезжие. Они - часть многонационального народа Донбасса. У нас здесь более 130 национальностей проживает. Все поднимаются на защиту простых людей от произвола киевской хунты. И жители Донецка поднимаются, и лучшие сыны России приезжают нам на помощь», - отметил Руденко.

Высказался на эту тему и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что не отправлял солдат на Украину воевать на стороне самопровозглашенной ДНР. «Чечня является одним из субъектов Российской Федерации и, в соответствии с Конституцией РФ, не имеет вооруженных сил. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело», - сказал Кадыров. По его словам, есть три миллиона чеченцев, две трети из которых живут за пределами Чеченской республики. «Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет», - добавил Кадыров. В то же время, по сведениям лондонской Financial Times, десятки чеченцев прибыли воевать на восток Украины по прямому приказу из Грозного.

Итак, в результате «расследования» выяснилось, что присутствие чеченцев в ДНР никто и не скрывает, и, по сути, расследуемый английскими СМИ большущий секрет оказался секретом Полишинеля. Интересно, кого теперь будут искать и кого найдут западные СМИ в Донецке? Чукчей и зулусов?

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй30.05.2014 17:21:53
Молодец, Игорёха! Хорошая статейка.
Пиндосня трепещите. Чеченцы будут мстить каждому пиндосу. Адеса предоставим.
0
0
ART-MEDI30.05.2014 17:22:11
К сожалению, не запомнил автора мысли о том, что стрелять в украинцев не будет ни русский, ни православный. Но он оказался прав на 146%.
0
0
доктор30.05.2014 20:17:42
\"добровольцы\" - по 300 долл/день..
0
0
ART-MEDI30.05.2014 20:50:56
почему бы за 300 зеленых очередного гяура и не чпокнуть?
Чем больше гяуров убьем - тем скорее в рай попадем!
Вчера в Грозном, сегодня - в Луганске.
Аллах каждого убитого гяура правоверному зачтет!
0
0
Буек31.05.2014 12:27:44
Они и не прятались. В декабре прошлого года в здании Госдумы произошла драка депутатов "Единой России" с потерей золотого пистолета. Депутат, которого вместе с его посетителем и молотил обладатель золотого пистолета, опрометчиво направил запрос куда-то о том, что в южной славной республике проходят подготовку бойцы по программе спецназа. Тогда сказали, что, мол, есть бойцы, но посылать их будут, если что, в Сирию. Оказалось, что, пожалуй, не в Сирию.
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]