Новости. Омск

Омская киногруппа оказалась в эпицентре стихийного бедствия на Алтае

Заложниками небывалого паводка на Горном Алтае стали 12 участников съемочной группы из Омска. В результате массового обрушения мостов через горные реки они оказались отрезанными от основной автотрассы так называемого «Чемальского тупика».

Напомним, что еще 27 мая киногруппа под руководством омского режиссера Максима Дьячука прибыла в Чемальский район республики Алтай для съемок художественного фильма в жанре триллера.

По сценарию, это должна быть трагическая история о поездке молодых ребят в дикие горные места, где обитают оборотни. Как сообщает исполнительный продюсер фильма Юлий Макаров, съемочная группа отказалась от возможности эвакуации из зоны затопления. Принято единогласное решение продолжать работу над фильмом при любых погодных условиях. На данный момент лагерь киногруппы базируется близ полузатопленного села Элекмонар, где уже вторые сутки нет электричества.

– Спешим отснять все сцены на подготовленной площадке, пока эту территорию также не затопило, - сообщает источник. - Заряжаем аппаратуру от автомобильных аккумуляторов, бензин пока есть. По горной реке мимо нас все чаще проносятся вырванные с корнями деревья, и некоторые сцены из-за этого приходится переснимать, потому что деревья попадают в кадр, а наша история все же об оборотнях, а не о паводке.

Эротическую сцену с главными героями вчера снимали в короткий промежуток между ливнями, при температуре плюс восемь градусов. Актеры справились с первого дубля. Сейчас разыскиваем большой тент, чтобы дождь не влиял на съемочный график, но до ближайших магазинов уже не добраться – мосты разрушены, дороги размыты.

- Запасов еды у нас где-то на неделю, - отмечает Макаров. - Главное, что есть сотовая связь, и в случае действительно чрезвычайной для нас ситуации мы сможем позвать на помощь.

Неунывающие омские кинематографисты планируют пробыть на Горном Алтае до середины июня, и за это время отснять полнометражный фильм, предназначенный, в первую очередь, для западного кинопроката.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мадам Бурлеск31.05.2014 18:38:03
Какое убожество...
0
0
новосибирчюкъ31.05.2014 18:44:36
эротикой омчане согреваются
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]