Новости. Омск

"Омский Доброцентр" собирает желающих помочь пострадавшим от паводка алтайцам

Фото с interfax.ru

Омское областное отделение "Союза Добровольцев России" объявило срочный набор волонтеров для оказания помощи жителям попавшего в беду Горно-Алтайска.

 "Союз Добровольцев России" формирует отряды волонтеров собственно в Горно-Алтайске, Абакане, а также готовит мобильные отряды в Новосибирске и Омске, сообщается на сайте организации.

На страницах омского отделения Союза в соцсетях набор добровольцев от 18 лет был объявлен вчера:

"Сейчас каждый из вас может реально помочь людям! Идет формирование предварительного списка добровольцев для оказания помощи в Горно-Алтайске (Республика Алтай). Если вы готовы стать добровольцами, просьба в течение дня сообщить об этом этим людям: с указанием следующих данных: ФИО, телефон, возраст, умение работать в ЧС (!!!Если их нет, так и пишите, вас обучат)".

("Эти люди" - это Анастасия Ерахтина и одна из бывших лидеров омской "Молодой Гвардии" Сюзанна Егиян.)

Сегодня в группе появилось небольшое уточнение для желающих -  "Быть физически и морально сильными!"

Напомним, большое количество осадков на территории Республики Алтай, Алтайского края и Хакасии спровоцировало затопление населенных пунктов. На данный момент в регионах введен режим чрезвычайной ситуации, есть жертвы.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc01.06.2014 15:17:39
Полазил по сайтам, позвонил...
"Мы не знаем, что и когда нужно, но готовим списки"
"Мы в Приамурье спинами держали брезент и спасали жизни"
- А нарубить в ближайшем лесу кольев и забить нельзя было? - "Понимаете, там было не до того"
Организация нулевая, на вопрос, почему бы не сделать на сайте анкетку для заполнения - нас всего трое и нам некогда.
Я - ремонтник-универсал, есть опыт выживания в весьма жёстких условиях, навыки, сила. Но связываться при такой организации неохота.
0
0
мимо проходил01.06.2014 22:01:48
duc, у нас всегда так. вот на таких посланцах доброй воли, как Вы - и держится мир. приятно, что первое же сообщение от того, кто реально может помочь. я здесь пас.
0
0
duc01.06.2014 22:11:25
Спасибо, но лишней патетики тоже не надо )))
Я сейчас официально не работаю, настроение не очень, а время и возможности есть, хотел съездить помочь, но при такой организации скорее всего повторится анекдот "могу копать ямы, могу не копать". А я так не люблю. Энергетик с правами производителя работ и практическим опытом до 35 кВ, инженер-электроник, компьютерщик, радист... А скажут таскать мешки с песком.
0
0
Гость02.06.2014 11:54:06
duc, а вы хотели приехать, а вам там, вот вам работа по профессии, вот вам квартира, вот вам заработная плата???!!!!! там такие желающие и без вас найдутся!!! А чтоб бесплатно на восстановительные работы, на "грязную" работу поехать СЛАБО???? А на организацию не наговаривайте. Они осенью самостоятельно собрали и 8 тонн гуманитарного груза на Дальний Восток отправили.
0
0
duc02.06.2014 13:23:20
Дятлов вроде гостя, способных только копать и таскать, обычно хватает. Я могу заниматься восстановлением разрушенных подстанций, сетей электроснабжения и связи, ремонтом любой техники. Это намного более серьёзные работы, требующие специальной подготовки. А "организация", у которой есть время на разговоры по телефону, но нет времени составить простенькую анкетку и наладить автоматизированное формирование баз добровольцев - из каких собственных чуланов они "собрали 8 тонн груза"? Это собрали омичи, а они немножко помогли в погрузке.
0
0
15 декабря 2017
638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]