Новости. Омск

Россия объединяется, а Европа разваливается?

Источник фото: АР

Пока у нас планомерно образовывается «новый СССР» в виде ЕЭС, ЕС может развалиться: Великобритания грозится выйти из Евросоюза. Похоже, в Европе противоречия между ведущими участниками медленно, но верно достигают апогея!

Немецкий журнал Spiegel пишет, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил о возможном выходе Великобритании из Евросоюза, если председателем Еврокомиссии станет бывший премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Как передают корреспонденты ВВС, на неформальном саммите ЕС на прошлой неделе Кэмерон дал понять, что хочет, чтобы пост главы ЕС занял человек, настроенный на реформы.

Кэмерон якобы предупредил Меркель о возможном выходе Британии из ЕС во время встречи в Брюсселе, пишет немецкий журнал. По данным Spigel, Кэмерон заявил Меркель, что назначение Юнкера может настолько дестабилизировать ситуацию в его правительстве, что в стране будет объявлен референдум о том, стоит ли Британии сохранить членство в ЕС. Как пишет журнал, Кэмерон якобы сказал, что «лицо из 1980-х не может решить проблемы следующих пяти лет».

Высокопоставленный источник в правительстве сообщил ВВС, что язык цитат премьер-министра вызывает у него сомнения, и что Кэмерон вряд ли сказал бы такое. Однако корреспондент ВВС в Брюсселе подчеркивает, что в несогласии во взглядах Кэмерона с Юнкером нет секрета и что позиция Британии о необходимости перемен известна. Информация о предполагаемом заявлении Кэмерона поступила через день после того, как Ангела Меркель выступила с заявлением в поддержку кандидатуры Юнкера.

Это ставит канцлера Германии в сложное, почти безвыходное положение, – отмечает ВВС. Меркель считает, что Юнкер должен получить пост главы Еврокомиссии, поскольку его партия получила большинство кресел в Европарламенте. Однако британцы подчеркивают, что выбор должны делать национальные правительства, а не европейский парламент. Юнкер известен по своей работе в качестве лидера Еврогруппы – объединения министров финансов еврозоны, которым пришлось принимать сложные решения о помощи странам, впавшим в рецессию.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор02.06.2014 01:46:25
затравка для платных троллей к понедельнику, прямо как свиньям корыто с отходами..
0
0
Адис Абе-ба02.06.2014 01:50:03
Как же Европа может развалиться, если она объединяется семимильными шагами? Вот и Украина с Молдавией уже подписали "Акты об Евроинтеграции" и вскорости подпишут "Акты о зоне свободной торговли" с Европой! Как они могут развалиться, если в украинском Крыму месяц назад колбаса, молоко и мясо стоили в 2 раза дешевле, чем при режиме России, а зарплаты и пенсии у те же , окромя чиновников и репрессивного аппарата в Крыму!
0
0
мимо проходил02.06.2014 03:45:52
Это дело автора, как трактовать. Для меня здесь 2 ошибки: 1) распад ЕС мнителен-сомнителен, так как это обычные торги ведущих участников; 2) ЕЭС нынешний - это экономический союз, то бишь аналог СЭВ времен СССР, а не самого СССР. Просто автор едросовскую пропаганду возврата СССР воспринял буквально, хотя уже отношение к Украине наглядно показало, что об СССР в трактовке современной ЕЭС и речи быть не может. У экономического ЕЭС - и торги были экономические, никаких изменений в полит-взглядах на Украину как не было, так и не появилось у не-российских участников. Напротив, у политического ЕС - и торги политические, за влияние на развитие...
0
0
1й2ц02.06.2014 09:07:17
Адис Абе-ба

Давно приехал с Крыма?
0
0
Буй02.06.2014 11:00:02
Очень хорошо по поводу развала ЕС сказала Мари Липен. Франция устала жить по указке из вне (имеется ввиду США). Каждая страна вправе жить своим умом.
И очень большой вопрос: зачем Евросоюзу нищие Украина и Молдавия? Опять же, указка из США?
0
0
умная курица02.06.2014 13:34:33
С приходом в Евросоюз бедных республик он потерял в качестве. Британия дальновидно сохранила свою денежную единицу, и теперь будет как всегда блюсти свои интересы.
0
0
Пенсионер02.06.2014 14:35:56
Чем больше нищих в ЕС, тем сложнее их кормить. USA не нужна ЕС. если оно развалится, то у нее появятся новые рынки сбыта.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]